пт, 09 декабря, 18:29
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Семь машин будут собирать из реки нефтепродукты, разлившиеся из трубопровода в Подольске

Сюжет: Разлив дизельного топлива в Климовске
© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО - 31 июл. Семь машин будут собирать из реки нефтепродукты, разлившиеся из нефтетрубопровода на 37 километре Старосимферопольского шоссе в подмосковном Подольске, сообщается на сайте Главного управления МЧС России по Московской области.

Ранее на сайте ведомства сообщалось, что 30 июля в 21:25 в оперативно-дежурную смену Центра управления кризисными ситуациями поступило сообщение об утечке дизельного топлива из нефтетрубопровода по адресу: Московская область, городской округ Подольск, микрорайон Климовск, 37 километр Старосимферопольского шоссе. По предварительным оценкам, общий объем выхода дизельного топлива не превышает 60 кубических метров.

«Установлены семь машин по сбору нефтепродуктов с поверхности воды. Нефтепродукты будут вывозить в село Константиновка ЛПДС Володарского», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что по состоянию на 11:00 31 июля проводятся работы по сбору загрязненной воды с радужной пленкой, проводится выкос камыша с загрязненного болота. Устранить последствия разлива нефтепродуктов планируется в течении трех дней.

Силами ПСО-26 ГКУ МО «Мособлпожспас» дополнительно доставлены на место происшествия сорбент и боновые заграждения. За прошедшие сутки выполнены работы по установке боновых заграждений в количестве пяти штук по 50 метров каждая, по откачке загрязненной воды из акватории реки Раковка специализированной техникой в количестве 50 кубических метров, добавляется на сайте.

Актуальное

Другие СМИ