пт, 09 декабря, 04:59
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Утечка дизельного топлива произошла на нефтетрубопроводе в Подольске

Сюжет: Разлив дизельного топлива в Климовске
© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 31 июл. Утечка дизельного топлива произошла на нефтетрубопроводе в микрорайоне Климовск подмосковного Подольска, устранение последствий розлива нефтепродуктов планируется в течении трех дней, сообщается на сайте Главного управления МЧС России по Московской области.

«Тридцатого июля в 21:25 в оперативно-дежурную смену Центра управления кризисными ситуациями поступило сообщение об утечке дизельного топлива из нефтетрубопровод по адресу: Московская область, городской округ Подольск, микрорайон Климовск, 37 километр Старо Симферопольского шоссе. Для измерения возможного загрязнения был направлен ПСО-26. Устранение последствий розлива нефтепродуктов планируется в течении трех дней», - говорится в сообщении.

На данный момент проводятся аварийно-ремонтные работы предприятием АО «Транснефть - Верхняя Волга». Сотрудники предприятия обнаружили незаконную врезку в магистральный нефтетрубопровод, после устранения был наложен манжет, для недопущения разлива нефтепродуктов, уточняется в материале.

На сайте добавляется, что в настоящее время проводятся работы по очистке территории, сбору и вывозу нефтепродуктов. Угроза населению отсутствует. Движение дизельного топлива, попавшего в реку Раковка и находящийся ниже по течению пруд, остановлено и локализовано. По предварительным оценкам, общий объем выхода дизельного топлива не превышает 60 кубических метров. На реке Раковка установлены четыре боновых заграждения, через каждые 25 метров, в целях предупреждения дальнейшего распростарнения нефтепродуктов.

На место происшествия работает оперативная группа Подольского пожарно-спасательного гарнизона. Экологическая обстановка под контролем, говорится в материале.

На происшествие привлекли 88 человек, 39 единиц техники, из них от МЧС семь человек и две единицы техники, заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ