вс, 11 декабря, 12:51
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Дождь с грозой и жара ожидаются в московском регионе в воскресенье

©  инстаграм @m__kiseleva

РИАМО - 31 июл. Дождь с грозой во второй половине дня, а также жаркая погода ожидают жителей столичного региона в воскресенье, воздух прогреется до 30 градусов, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Предстоящим днем Московский регион будет находиться в тыловой части циклона. Но при всем при этом сохранится жаркая погода. По данным Метеобюро Москвы и области днем 31 июля ожидается переменная облачность. Во второй половине дня местами пройдет кратковременный дождь, не исключена и гроза. Максимальная температура воздуха в Москве составит 28-30 градусов, по области 25-30 градусов», - говорится в сообщении.

Ветер западного направления 2-7 метров в секунду. Атмосферное давление в этот день ожидается в пределах нормального фона, что соответствует нормальному, отмечается в материале.

Высокий температурный фон продолжит формировать условия термического дискомфорта, которые тяжело переносят большинство метеозависимых людей, чье здоровье отягощено хроническими заболеваниями. В группе риска в первую очередь лица с сердечно-сосудистыми и бронхо-легочными патологиями, страдающие излишним весом, сахарным диабетом, а также маленькие дети, уточняют синоптики.

Чтобы обезопасить себя от негативных метеопатических реакций, обезвоживания организма, и легче перенести жару специалисты рекомендуют соблюдать питьевой режим, увлажнять кожу, и избегать пребывания под открытым солнцем в самые жаркие полуденные часы, особенно людям с белой или пигментированной кожей, заключается на сайте.

Актуальное

Другие СМИ