вс, 04 декабря, 09:01
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

«Желтый» уровень опасности погоды объявили на 31 июля из-за жары

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 30 июл. «Желтый» уровень опасности погоды объявили в московском регионе на 31 июля из-за высокой температуры, дождя и высокой пожароопасности, сообщается на сайте Гидрометцентра РФ.

Как защититься от жары

«Желтый» - это третий из пяти уровней опасности. Он означает, что погода потенциально опасна.

Кроме того, «желтый» уровень опасности объявили в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тверской, Тульской областях, отмечается на сайте.

Как сообщалось ранее на сайте «Метеоновости», в выходные ожидается переменная облачность, в ночные часы без осадков, местами при затишье опустится туман. Температура воздуха ночью в Москве 18-20 градусов, по области 15-20 градусов. Днем местами пройдет кратковременный дождь с грозой, но погода ожидается жаркой, температура повысится в Москве до 28-30 градусов, по области - 25-30 градусов.

Кроме того, ранее московский регион накрыла дымка, причину которой специалисты увидели в пыли от лесных пожаров в Сибири. При этом в Подмосковье из-за накопления продуктов горения и вредных примесей в воздухе силы Главного управления МЧС России по Московской области переведены в режим функционирования «чрезвычайная ситуация». Идет ежедневный мониторинг загрязнения атмосферного воздуха и лесопожарной обстановки. Введен полный запрет на сжигание порубочных остатков, бытовых отходов, строительного мусора. Запрещен въезд в хвойные леса, разведение костров в лесах, на территориях поселений и СНТ.

Актуальное

Другие СМИ