сб, 10 декабря, 07:55
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Свыше 1,25 тыс человек в Подольске оформили надбавку к пенсии

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Более 1250 граждан оформили заявки на дополнительные надбавки к пенсии в подмосковном Подольске, сообщил Подольскому информагентству представитель администрации Подольска.

«Более 1250 граждан оформили заявки на дополнительные надбавки к пенсии в Подольске. На сегодняшний день в управление за назначением выплаты обратились 1533 человека, уже назначено 1255 выплат», - сказал собеседник агентства.

По его словам, в городском округе Подольск насчитывается 3759 потенциальных получателей денежной компенсации.

По данным агентства, с 1 января 2016 года в регионе была установлена дополнительная мера социальной поддержки в виде ежемесячной денежной компенсации в размере 700 рублей.

Доплата установлена одиноко проживающим пенсионерам, достигшим возраста 70 лет и старше, имеющим доход ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в Подмосковье для пенсионеров (16,8 тысячи рублей) и семьям, состоящим из пенсионеров, один из которых достиг возраста 70 лет и старше, имеющим среднедушевой доход ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в регионе для пенсионеров.

Ежемесячная денежная компенсация назначается и выплачивается получателю с первого числа месяца, в котором поступило обращение, сроком на шесть месяцев и далее продлевается при подтверждении доходов.

Актуальное

Другие СМИ