вт, 18 декабря, 22:46
-12°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

«Водоканал» Подольска планирует использовать отходы очистных для удобрения

©  МУП "Водоканал" г. Подольска

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 14 дек. Руководство МУП «Водоканал» Подольска может начать использовать отходы очистных сооружений для удобрения сельхозпредприятий в 2019 году, сообщил «РИАМО в Подольске» директор муниципального предприятия Михаил Семин. 

В четверг очистные сооружения МУП «Водоканал» Подольска, которые находятся на Домодедовском шоссе, посетила делегация членов общественной палаты города Раменское, чтобы узнать о применяемых на предприятии технологиях. На данный момент «Водоканал» округа имеет несколько очистных сооружений. Однако, несмотря на использование новейших технологий, сохраняется главная проблема по утилизации сохранившихся в ходе очистки отходов.

«Получившиеся в ходе очистки иловые осадки можно использовать и для получения энергии, и для удобрения в сельскохозяйственной промышленности. На данный момент один из вариантов, который мы рассматриваем, – получение почвогрунта с помощью смешивания иловых осадков с опилками. Его можно использовать для удобрения саженцев и так далее», – сказал Семин.

Он отметил, что реализация данной задумки связана, в первую очередь, с финансами, также требуется провести ряд исследований получившегося почвогрунта.

«Мы рассчитываем на то, что в течение двух лет (в 2019 году – ред.) уже сможем предложить городу применение нашего почвогрунта», – пояснил Семин.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загружаем следующую новость