ср, 07 декабря, 00:48
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Общая протяженность веломаршрутов Подмосковья превысит 200 км в 2016 году

©  pixabay, skeeze

РИАМО - 29 июл. Общая протяженность велосипедных маршрутов на территории Подмосковья превысит 200 километров в текущем году, работы по обустройству велодорожек идут в 11 муниципалитетах, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта Московской области.

«Администрации муниципальных образований Подмосковья совместно с региональным Минтрансом планируют в 2016 году ввести в эксплуатацию 95 километров веломаршрутов, общая прогнозируемая протяженность которых превысит 200 километров», - сообщил министр транспорта региона Михаил Олейник, его слова приводятся в материале.

Серьезный шаг в развитии велосипедной инфраструктуры планируют сделать Химки. В этом году администрация городского округа обещает завершить создание нового веломаршрута протяженностью 15 километров. Он пройдет по 23 улицам города и будет оборудован 12 пунктами велосипедных парковок. Маршрут соединит Новые и Старые Химки и станет самым протяженным из всех существующих в регионе, уточняется в материале.  

Мытищи в свою очередь готовятся завершить первый межсубъектный веломаршрут – «Яуза», объединяющий столицу и область. На территории городского округа ведутся работы по устройству велодорожек вдоль улицы Центральная, Троицкая, Борисовка. Маршрут «Яуза» длиной 11 километров – совместный пилотный проект департамента транспорта Москвы, министерства транспорта Московской области и администрации Мытищ, добавляется в пресс-релизе.  

К ряду муниципальных образований, активно развивающих велосипедное движение, можно отнести городские округа Бронницы, Подольск, Жуковский, а также Воскресенский, Шатурский, Щелковский, Красногорский, Лотошинский и Можайский муниципальные районы, отмечается в сообщении.

«Велодвижение в Московской области имеет большой, но до сих пор нераскрытый потенциал. История и архитектура городов Подмосковья интересны как жителям нашего региона, так и туристам. Развитие веломаршрутной сети дает еще одну возможность для изучения замечательных мест нашей области. Мы надеемся, что главы всех муниципалитетов усилят свою работу в данном направлении», - подчеркнул необходимость модернизации велосипедной инфраструктуры Олейник.

Актуальное

Другие СМИ