пт, 22 июня, 19:33
+23°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Новый миграционный центр заработает в Подмосковье с 2018 года

©  Александр Кожохин

РИАМО - 13 дек. С 2018 года на территории Подмосковья начнет работать новый миграционный центр, целью которого является в том числе и ликвидация института посредников, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

Накануне прошло расширенное заседание комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности.

«Новый Единый миграционный центр Московской области начнет свою работу в 2018 году. Целью создания центра является увеличение количества обращений иностранных граждан за государственной услугой и, как следствие, увеличение бюджета Московской области за счет поступлений НДФЛ от мигрантов», - сказал председатель комитета Александр Баранов.

Новый центр позволит на 100% контролировать ценообразование путем перевода всех платежей за услуги уполномоченных организаций через банк. Программное обеспечение между уполномоченными организациями, которые участвуют в процессе оказания государственной услуги, даст возможность увеличить объем информационного обмена. Также важной целью создания центра является ликвидация института посредников.

По словам председателя, главной стратегической задачей создания подобного центра является оказание качественной государственной услуги, которая сделает удобным для мигранта получение пакета документов для разрешения на временное проживание, вида на жительство или гражданство.

«Именно создание условий для того, чтобы мигранту было выгодно находиться в Московской области на законных основаниях является конечной целью организации в Московской области Единого миграционного центра», - добавил Баранов.

С 2014 года такие государственные услуги для мигрантов оказывало федеральное предприятие «Паспортной-визовый центр». Сейчас пришло время для качественного изменения и количественного расширения спектра государственных услуг, оказываемых мигрантам. Для этого создается Единый миграционный центр, находящийся в подчинении правительству Московской области.

Единый миграционный центр начнет свою работу в январе 2018 года. На первом этапе он будет работать там, где мигранты привыкли получать государственную услугу – на площадях, арендованных организацией-предшественником. Но в будущем, для оптимизации расходов и экономии бюджета, запланирован отказ от коммерческих площадей в пользу площадей, находящихся в муниципальной собственности.

Баранов сообщил, что Мособлдума продолжит следить за его деятельностью и повторно соберется, чтобы обсудить промежуточные результаты через полгода.

«По данным комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности, Московская область остается регионом с высокой миграционной нагрузкой. В 2016 году в Подмосковье было выдано 179423 патента на работу, а за 11 месяцев текущего года – 195312», - заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ