вт, 19 июня, 05:38
+22°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 300 человек погибло на железных дорогах Подмосковья в 2017 году

© pixabay.com, GoranH

РИАМО - 13 дек. При переходе и переезде железнодорожных путей в 2017 году в Подмосковье 435 человек было травмировано, 336 случаев закончились смертью пострадавших, сообщил заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Андрей Суязов.

«Всего за истекший период 2017 года при переходе и переезде железнодорожных путей пострадало 435 человек. 336 из них погибли», - сказал Суязов в ходе круглого стола в Мособлдуме на тему «Повышение качества обслуживания пассажиров на пригородном железнодорожном транспорте в Московской области и улучшение состояния объектов пригородной железнодорожной инфраструктуры».

Он также добавил, что смертность на железных дорогах Московской области остается высокой.

«Приведенная статистика не радует. Смертность по-прежнему очень высокая. В 2017 году цифры почти такие же, как и годом ранее. В 2016 году травмы на железных дорогах получил 491 человек, 313 погибли», - отметил Суязов.

По словам замминистра, в регионе требуется уделять больше внимания организации безопасных переходов и переездов, чтобы снижать показатели по травматизму.

Актуальное

Другие СМИ