пт, 25 мая, 16:05
+20°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

На поддержку малого и среднего бизнеса в Подольске могут выделить 4 млн руб

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 13 дек. Власти подмосковного Подольска планируют выделить из бюджета 2018 года 4 миллиона рублей на финансовую поддержку малого и среднего бизнеса, сообщил первый замглавы администрации Эдуард Щепетев во время публичных слушаний в администрации округа.

Изнанка ритуального бизнеса: сколько стоят похороны в Подольске

Бюджет городского округа Подольск в 2018 году будет составлять свыше 10,3 миллиардов рублей, дефицит в будущем году составит более 238 миллионов рублей. Большая часть бюджетных средств будет направлена на реализацию 17 муниципальных программ, среди которых 55 миллионов будут выделены на реализацию программы «Предпринимательство Подольска».

«В рамках программы «Предпринимательство Подольска» 4 миллиона рублей планируется выделить на финансовую поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, 1 миллион рублей – на участие в выставочных мероприятиях и 50 миллионов рублей на оказание услуг в сфере погребение и похоронного дела», – сказал Щепетев.

Помимо этого, на программу «Развитие сельского хозяйства» проектом бюджета планируется выделить 2,9 миллиона рублей. В частности, данные средства планируется направить на софинансирование расходов по улучшению жилищных условий граждан, проживающих и работающих в сельской местности.

Щепетев отметил, что к 2020 году в округе прогнозируется увеличение объемов промышленного производства на 21%, а также появится более 10 тысяч новых рабочих мест и средняя заработная плата на предприятиях увеличится на 16%.

Актуальное

Другие СМИ