ср, 23 мая, 00:20
+15°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

На покупку квартир для сирот в Подольске потратят более 58 млн руб в 2018 г

©  Министерство строительного комплекса Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 13 дек. Власти подмосковного Подольск планируют выделить из бюджета 2018 года свыше 58 миллионов рублей на обеспечение жильем детей-сирот в рамках программы «Жилище», сообщил первый замглавы администрации Эдуард Щепетев во время публичных слушаний в администрации округа.

Более 60 млн руб планируют потратить на детские площадки в Подольске в 2018 г

Бюджет городского округа Подольск в 2018 году будет составлять свыше 10,3 миллиардов рублей, дефицит в будущем году составит более 238 миллионов рублей. Большая часть бюджетных средств будет направлена на реализацию 17 муниципальных программ, одна из которых «Жилище».

«Цели муниципальной программы «Жилище», на которую из проекта бюджета на 2018 год панируется выделить более 72 миллионов рублей, – создание безопасных и благоприятных условий проживания граждан, повышение доступности жилья и обеспечение жилыми помещениями льготных категорий граждан. В частности, на обеспечение жильем детей-сирот в рамках данной программы планируется выделить 58,3 миллионов рублей», – сказал Щепетев.

Также в рамках данной программы 6,6 миллионов рублей из бюджета округа в 2018 году будет направлено на обеспечение жильем молодых семей и 800 тысяч рублей – на обеспечение жильем военнослужащих.

Актуальное

Другие СМИ