вт, 16 января, 16:40
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Этап факельной эстафеты «Бег мира» пройдет в области в августе 2018 г

© pixabay.com, PublicDomainPictures

РИАМО - 13 дек. С 2 по 4 и с 7 по 9 августа 2018 года пройдет подмосковный этап федеральной факельной эстафеты «Бег мира», во время которого жители встретятся с членами основной команды эстафеты, будут проведены праздники, посвященные миру и дружбе, говорится в сообщении пресс-службы фонда содействия развитию культуры и спорта «Всемирная эстафета гармонии».

«В 2018 году в Российской Федерации факельная эстафета «Бег мира» пройдет на Дальнем Востоке, Урале, в Крыму, Сибири и Европейской части России. По территории Московской области эстафета будет проводиться в период с 2 августа по 4 августа 2018 года и с 7 августа по 9 августа 2018 года», — говорится в сообщении.

В Подмосковье бегуны преодолеют дистанцию от Шатуры, через Воскресенск до Москвы, затем от столицы до Луховиц и после — до Серебряных Прудов.

Во время проведения эстафеты жители населенных пунктов встретятся с членами основной команды эстафеты, пройдут праздники с концертными выступлениями детских и взрослых творческих коллективов, посвященных миру и дружбе. Кроме того, местные команды бегунов населенных пунктов смогут принять участие в эстафете.

«В июне 2018 года в Тюмени будет дан старт уникальному проекту — факельной эстафете «Бег мира». Среди главных задач эстафеты — предоставить возможности всем желающим прикоснуться к факелу мира и выразить пожелания дружбы, гармонии и единства», — добавляется в сообщении.

Основными участниками «Бега мира» являются команды волонтеров — энтузиастов спорта, профессиональных спортсменов и любителей, которые передают факел мира из рук в руки.

В 2018 году «Бег мира» пройдет по территории более 100 стран — России, государств Европы, Китая, Казахстана, США, Канады, Мексики, Южной Кореи и других. Общая длина маршрутов эстафеты составит более 70 тысяч километров, по России — 15 тысяч километров. Эстафета в РФ пройдет по двум основным веткам — западной и восточной.

С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие миллионы человек. За 30 лет бегуны с факелом побывали более чем в 155 странах, преодолели более 600 тысяч километров, в том числе по территории России — около 220 тысяч километров. В РФ проект проводится с 1991 года.

Актуальное

Другие СМИ