чт, 08 декабря, 17:13
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подольчане о дружбе: «Если хочешь найти настоящего друга, стань им сам»

© flickr.com, Wrote

Международный день дружбы отмечается 30 июля. Дружба означает не просто приятное общение, но и глубокое доверие и поддержку. Наверняка, у каждого из нас есть близкий человек, которого мы можем назвать другом. Обозреватель «РИАМО в Подольске» расспросила подольчан о дружбе между мужчиной и женщиной и настоящих друзьях.

Жители Подольска о семье, браке, традициях и духовных ценностях>>

Анастасия Семьянова, студентка, 17 лет:

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

«Друг – это человек, который тебя не только понимает, но и готов вместе с тобой пройти через огонь и воду, готовый прийти тебе на помощь. Наверное, мне посчастливилось в жизни, ведь у меня есть хорошие и верные друзья. Мы всегда вместе. Несмотря на то, какие между нами расстояния.

На мой взгляд, настоящих друзей, не может быть много. Друг – это человек, без которого ты не представляешь свою жизнь. Пусть это будет один человек, но достойный, чем большое количество просто знакомых.

Верю ли я в дружбу между мужчиной и женщиной? Наверное, это вполне возможно».

Жители Подольска о том, каким должен быть идеальный городской парк>>

Сергей Большаков, инженер, 27 лет:

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

«Не знаю, есть ли дружба на самом деле. Думаю, что это все бесполезная трата времени. Я, например, дружу исключительно с теми, кто мне выгоден. Как бы ужасно это ни прозвучало. И мне все равно на мнение окружающих.

Я постоянно наблюдаю картину, как люди бьют себя в грудь, говоря о том, какие они лучшие друзья. А потом разбегаются и даже не вспоминают друг друга. Разве это дружба? Конечно, нет. Поэтому, чтобы лишний раз себя не расстраивать, лучше перестать верить в сказки. Дети, которые не знают, что такое деньги, не знакомы с проблемами и невзгодами, еще могут дружить. Но потом они вырастают, черствеют и забывают об этом.

Тем более я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Здесь могут быть два варианта.

Либо девушку любит парень и боится ее потерять, поэтому и претворяется ее другом, либо девушка любит парня. В любом случае, это всего лишь игра, не более того».

Набор букв со смыслом: странные аббревиатуры Подольска>>

Марина Тамразян, продавец -консультант, 24 года:

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

«Дружба в наше время – очень ценный и дорогой подарок. К сожалению, в нашей нелегкой жизни человеческие качества и отношения уходят на последний план. Но я верю в дружбу. Лично у меня есть всего пару человек, которых я могу назвать таким дорогим словом. Это люди, с которыми мы вместе росли и прошли через многое. Сейчас у каждого своя семья, свои проблемы и мечты, но я знаю, что, если мне понадобиться помощь, не важно, как давно мы не виделись, они помогут. А это самое главное. Ведь не зря гласит пословица: «Не имей сто рублей, а имей сто друзей».

Дружба между мужчиной и женщиной, наверное, есть. Однако настоящая встречается крайне редко. По собственному опыту могу сказать, что рано или поздно у кого-то из них появляются чувства, и тогда уже для обоих дружба становится настоящим мучением. Но так происходит не у всех. Я видела много пар, которые на протяжении нескольких лет просто общаются и не переходят грань».

Жители Подольска о любимых местах в городе, летних развлечениях и отдыхе>>

Владислав Востриков, помощник машиниста, 24 года:

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

«Я думаю, что это определенный феномен, связывающий двух и даже больше людей. Мы очень часто слышим о том, что друг познается в беде. Не считаю, что это правильно. Бывают разные ситуации в жизни, когда не получается человеку помочь. Я думаю, что дружба познается временем. Если, несмотря ни на что, вы по-прежнему находите время пообщаться, поддерживаете и переживаете друг за друга, я думаю, это и есть дружба.

Лично у меня около шести человек друзей. Мы начали общаться еще в школьные годы. Тогда дети дружили по-особенному. Мальчишеская дружба – она самая настоящая. Это были веселые и добрые деньки. С годами, конечно, меняемся мы и наши друзья. Но остается ниточка, объединяющая абсолютно разных людей, именно этим она и ценна. Поэтому, я считаю, нужно дорожить своими друзьями. Что бы ни случилось в жизни, нужно подставить плечо и вместе идти дальше.

А насчет дружбы между девушкой и парнем – почему бы и нет? Если они общаются и доверяют друг другу, какая разница, какой у них пол.

Что продают подольчане в сети: «уси пуси» и Тихон Сергеевич за 50 рублей>>

«Дружба на то и дружба, что убирает все границы и рамки, сковывающие людей».

Алексей Мусатов, кладовщик, 27 лет:

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

«Дружба – что-то очень дорогое и ценное. Я не каждого человека могу назвать таким словом. У меня часто случалось, когда вроде бы хорошо общались и друг другу помогали, но со временем дороги разошлись и связь потерялась. И до сих пор я думаю, что друг познается в беде. Это человек, который придет тебе на помощь, что бы ни случилось.

По поводу дружбы между мужчиной и женщиной – наверное, она может быть. Я, например, дружу и с девушками, и с парнями. В основном, конечно, с парнями, с ними и о рыбалке поговорить можно, и о машинах. Но верю в то, что дружба безгранична. Хотя, все зависит еще от того, с какой целью люди общаются. Ведь корысть никто не отменял». 

Жители Подольска про Pokemon Go: это игра для тех, кто рос в 90-е>>

Анна Демина, студентка, 20 лет:

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

«У меня много друзей, каждый из них мне дорог по-своему. Не могу сказать, что считаю этих людей настоящими друзьями. Думаю, многое зависит от нас самих. Я лично всегда готова прийти на помощь, даже незнакомым людям. Наверное, боюсь оказаться на их месте. Когда у меня случались трудные моменты, мне помогали совершенно незнакомые люди. Я думаю, это карма такая. Не делай зла, и не получишь его в ответ.

Антикафе в Подольске: где поиграть в настольные игры и посмотреть фильмы>>

Если хочешь найти настоящего друга, стань им сам. Я думаю, это главное правило.

Я не верю в дружбу с мужчинами. Как правило, просто так парень никогда не будет общаться с девушкой, если та ему не нравится. Поэтому о какой дружбе может идти речь?»

Вадим Мерзляков, программист, 26 лет:

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

«Много можно рассуждать о дружбе. Это тот случай, когда каждый прав по-своему. Лично я думаю, что с возрастом у человека не остается друзей. Коллеги, соседи, просто люди. Самое ценное, что может у нас быть – это семья!  А друзья не пожертвуют собой ради другого человека.  

Когда-то дружил с девушкой, это к теме о дружбе между мужчиной и женщиной. Она мне нравилась, вот мы с ней и общались.

Если честно, это было ужасно. Мне приходилось слушать о ее глупых идеях, туфлях и помадах. В итоге я не выдержал и разлюбил ее. Вот так и закончилась наша дружба».

Актуальное

Другие СМИ