чт, 08 декабря, 12:49
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

«Трансмашхолдинг» планирует принять участие в тендере на разработку ЛРТ

Сюжет: Запуск системы легкорельсового транспорта
©  сайт Подольского городского бизнес-портала

РИАМО - 29 июл. «Трансмашхолдинг» планирует принять участие в тендере на разработку и производство подвижного состава для легкорельсового пассажирского транспорта (ЛРТ), сообщил генеральный директор ЗАО «Трансмашхолдинг» Кирилл Липа в пятницу.

Первый пусковой комплекс легкого метро: более 70 км путей и 8 ТПУ

«Проект оцениваю положительно, приятно, что регион уделяет столько вниманию вопросам транспорта. Для нас, как для производителя, это очевидно потенциальный заказ, потенциальная возможность поставки своей продукции. С точки зрения размещения мощностей на территории Московской области мы находимся в более привилегированном положении. Одно наше предприятие находится в Мытищах», - сказал Липа.

Он отметил, что этот проект уникален по требованиям, потребуется разработка нового оборудования.

В Московской области планируется создание современной системы наземного легкорельсового пассажирского транспорта, призванной соединить наиболее населенные города Подмосковья. Линия ЛРТ протяженностью 245 километров свяжет между собой более 20 крупнейших подмосковных городов, образуя кольцо, по которому легкорельсовый скоростной трамвай будет перевозить пассажиров. Всего на кольце планируют оборудовать 45-50 станций и транспортно-пересадочных узлов.

Как ранее сообщала пресс-служба губернатора и правительства Московской области, с учетом наиболее высокого спроса и прогнозируемого пассажиропотока в качестве первого пускового комплекса определен участок Подольск - Домодедово - Раменское. Проект планируется реализовать на основе государственно-частного партнерства с привлечением частного инвестора (консорциума) для создания линий ЛРТ, поставки подвижного состава, транспортных систем, эксплуатации и осуществления перевозок.

План строительства легкого метро в Московской области>>

Актуальное

Другие СМИ