вс, 04 декабря, 00:58
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

«Бомбардье» считает уникальной возможность поставить трамваи для системы ЛРТ

Сюжет: Запуск системы легкорельсового транспорта
©  предоставлено пресс-службой ГУ архитектуры и градостроительства Московской области

РИАМО - 29 июл. Участие в тендере на разработку и производство подвижного состава для легкорельсового транспорта (ЛРТ) в Подмосковье является уникальной возможностью для компании «Бомбардье» (Bombardier), заявил в пятницу президент «Бомбардье Транспортейшн ГмбХ» Майкл Форер.

В пятницу губернатор Московской области Андрей Воробьев открыл в доме правительства региона роуд-шоу инвестиционного проекта - первого пускового комплекса системы легкорельсового скоростного внеуличного транспорта (ЛРТ).

«Это крайне интересный проект, потому что возможность поставить подвижной состав в количестве сто трамваев - это уникальная возможность для «Бомбардье» как разработчика и производителя», - сказал Форер журналистам.

Он отметил, что именно «Бомбардье» первая разработала низкопольные трамваи, компания имеет богатый опыт реализации проектов в тяжелых климатических условиях. Кроме того, предприятие предоставляет большое количество услуг по содержанию и обслуживанию на этапе эксплуатации оборудования.

В Московской области планируется создание современной системы наземного легкорельсового пассажирского транспорта, призванной соединить наиболее населенные города Подмосковья. Линия ЛРТ протяженностью 245 километров свяжет между собой более 20 крупнейших подмосковных городов, образуя кольцо, по которому легкорельсовый скоростной трамвай будет перевозить пассажиров. Всего на кольце планируют оборудовать 45-50 станций и транспортно-пересадочных узлов.

Как ранее сообщала пресс-служба губернатора и правительства Московской области, с учетом наиболее высокого спроса и прогнозируемого пассажиропотока в качестве первого пускового комплекса определен участок Подольск - Домодедово - Раменское. Проект планируется реализовать на основе государственно-частного партнерства с привлечением частного инвестора (консорциума) для создания линий ЛРТ, поставки подвижного состава, транспортных систем, эксплуатации и осуществления перевозок.

Актуальное

Другие СМИ