пт, 09 декабря, 10:41
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

ЦППК: Система климат-контроля в электричках ломается, если открывать окна

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 29 июл. Центральная пригородная пассажирская компания напомнила пассажирам электричек, оборудованных системой климат-контроля, что если они будут открывать окна, то сломают климатическую систему и температура в вагоне станет дискомфортной, сообщается на сайте перевозчика.

Как отмечается в материале, во всех новых поездах ОАО «Центральная ППК», которых насчитывается 43, установлены системы климат-контроля. Часть арендуемого подвижного состава - 77 поездов - также оборудована кондиционерами.

«Очень важно, чтобы пассажиры не открывали окна при работающей системе климат-контроля, иначе она выходит из строя. Климатическая система должна обеспечивать комфортную температуру, а форточка в данном случае – аварийный способ подачи воздуха только в случае сбоев в работе климатики», - говорится в сообщении.

По данным на сайте, все поезда полигона деятельности Центральной ППК обслуживают оперативные сервисные бригады, которые проверяют исправность в работе климатических систем, освещения, бегущих строк, туалетов и устраняют возникшие неполадки.

В качестве дополнительной меры для улучшения качества обслуживания пассажиров в жаркие дни, представители перевозчика раздают на вокзалах, крупных остановочных пунктах и в экспрессах питьевую воду, добавляется в материале.

Актуальное

Другие СМИ