вс, 11 декабря, 12:59
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Компании «Сименс» интересен тендер на создание подвижного состава для ЛРТ

Сюжет: Запуск системы легкорельсового транспорта
©  сайт министерства потребительского рынка и услуг МО

РИАМО - 29 июл. Компания «Сименс» заинтересована в участие в тендере на создание подвижного состава для легкорельсового транспорта в Московской области, сообщил руководитель подразделения подвижного состава городского магистрального транспорта ООО «Сименс» Давид Йон.

В пятницу губернатор Московской области Андрей Воробьев открыл в доме правительства региона роуд-шоу инвестиционного проекта - первого пускового комплекса системы легкорельсового скоростного внеуличного транспорта (ЛРТ).

«Это очень важный для Подмосковья проект. Для нас это важный и интересный проект, потому что мы сможем развивать наше портфолио в России. Мы готовы к участию в тендере», - сказал Йон журналистам по итогам роуд-шоу.

Он отметил, что компания может не только подготовить подвижной состав, но и разработать весь проект под ключ. У компании богатый опыт такой работы в Лиссабоне, Шанхае, на территории Голландии.

В Московской области планируется создание современной системы наземного легкорельсового пассажирского транспорта, призванной соединить наиболее населенные города Подмосковья. Линия ЛРТ протяженностью 245 километров свяжет между собой более 20 крупнейших подмосковных городов, образуя кольцо, по которому легкорельсовый скоростной трамвай будет перевозить пассажиров. Всего на кольце планируют оборудовать 45-50 станций и транспортно-пересадочных узлов.

Как ранее сообщала пресс-служба губернатора и правительства Московской области, с учетом наиболее высокого спроса и прогнозируемого пассажиропотока в качестве первого пускового комплекса определен участок Подольск - Домодедово - Раменское. Проект планируется реализовать на основе государственно-частного партнерства с привлечением частного инвестора (консорциума) для создания линий ЛРТ, поставки подвижного состава, транспортных систем, эксплуатации и осуществления перевозок.

Актуальное

Другие СМИ