вт, 16 октября, 15:00
+17°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Снежный покров в Московском регионе уменьшился до 11 сантиметров

©  Сергей Демянюк

РИАМО - 12 дек. Утром во вторник высота снега в Москве и Подмосковье составила 11 сантиметров, это меньше, чем было в конце прошлой недели, а из-за оттепели снег в регионе может совсем растаять, сообщается на сайте «Метеоновости».

«В Москве на утро 12 декабря по данным опорной метеостанции ВДНХ высота снежного покрова составляет 11 сантиметров. В центре города, по данным метеостанции «Балчуг», лежит снег высотой всего 5 сантиметров, и вполне возможно, что к концу недели снега здесь не останется. Может сойти снег на юге Подмосковья, в Серпухове и Коломне снежный покров тоже всего 3 и 5 сантиметров», — говорится в сообщении.

При этом ситуация, когда ранее сформировавшийся в столичном регионе снежный покров в декабре сходит из-за оттепелей не является редкостью.

В конце предыдущей недели высота сугробов в Москве составляла 14 сантиметров при норме в 9. В Подмосковье снежный покров достигал 20 сантиметров. 

Ранее синоптики предупредили, что в течение нынешней недели снежный покров может исчезнуть: ожидается слякотная погода с небольшими осадками в виде мокрого снега и дождя. Температура воздуха днем будет подниматься до плюс 1 - плюс 3 градусов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ