сб, 10 декабря, 13:49
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 15 безработных открыли свое дело в Подольске в 2015 году

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Около 15 безработных граждан при поддержке Подольского центра занятости населения открыли собственное дело в подмосковном Подольске в 2015 году, сообщила Подольскому информагентству директор Подольского центра занятости (ЦЗН) Ольга Новоселова.

«Около 15 безработных граждан при поддержке Подольского центра занятости населения открыли собственное дело в Подольске в 2015 году. При поддержке Подольского центра занятости населения собственное дело открыли 14 безработных граждан Подольска, в том числе 12 граждан зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей, двое – открыли общество с ограниченной ответственностью», - сказала Новоселова.

По ее словам, в 2015 году новые предприниматели выбрали направлениями своей деятельности услуги по ковке, прессованию, объемной и листовой штамповке; специализированную розничную торговлю; услуги по ремонту и продаже компьютерной техники; создание мини-типографии; фотоуслуги; открытие кафе-пекарни; прокат инвентаря и оборудования для проведения досуга и отдыха; монтаж пластиковых окон; техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств; ремонт помещений.

По данным агентства, если безработный гражданин решил заняться организацией собственного дела, то специалисты ЦЗН предлагают ему пройти тестирование и помогают безработным гражданам в создании бизнес-проектов. С целью эффективности расходования субсидий, при ЦСЗ действует Комиссия по рассмотрению бизнес-планов. В ней принимают участие специалисты Комитета потребительского рынка и развития предпринимательства администрации Подольска.

«В 2016 году предоставление финансовой помощи безработным гражданам на реализацию самозанятости продолжается. В начале 2016 года прошло первое заседание комиссии по рассмотрению бизнес-планов. Три безработных гражданина защитили свои бизнес-проекты и смогут получить единовременную субсидию на открытие собственного дела», - уточнила Новоселова. 

По информации агентства, в Подольске по программе содействие самозанятости безработных граждан за последние четыре года через центр занятости смогли открыть собственное дело 44 безработных гражданина. В 2014 воспользовались субсидиями на открытие своего дела 11 человек (ИП), в 2013 году – 9 (2 – ООО и 7 ИП), в 2012 году – 10 (3 – ООО и 7 – ИП).

Актуальное

Другие СМИ