сб, 15 декабря, 10:08
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Воробьев предложил в досудебном порядке останавливать незаконные сбросы в реки

РИАМО - 12 дек. Досудебный порядок приостановки несанкционированных сбросов в реки необходимо ввести в Подмосковье для минимизации наносимого окружающей среде вреда, сообщил в ходе пленарного заседания на выставке-форуме «Экотех-2017» во вторник губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Международная выставка-форум «Экотех-2017» проходит в Красногорске с 12 по 14 декабря. В рамках выставки будут подведены итоги Года экологии в России.

«Сегодня мы можем пресечь деятельность по незаконному сбросу в реки только после долгого судебного разбирательства. Если бы мы упростили процедуру и ввели досудебный порядок приостановки таких сбросов, то мы бы оказали большую услугу, серьезную помощь экологии», - сказал Воробьев.

Губернатор также пояснил журналистам, что очищение рек не будет эффективным, если не прекратить несанкционированные сбросы в воду загрязняющих веществ.

«Сегодня в большинстве городов у вас отсутствуют ливневые канализации, а предприятия сбрасывают стоки. Мы не можем своевременно закрыть, тампонировать этот сброс нечистот. Нужно упростить порядок тампонирования несанкционированного сброса в реки», - сказал Воробьев.

Ранее министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган сообщил, что в Год экологии в регионе впервые запустили масштабную программу по реабилитации малых рек. В течение 5-7 лет планируется реабилитировать основные водоносные реки региона. При этом, по словам министра, основную сложность составляют загрязняющие реки водовыпуски, которые в 70% случаев являются несанкционированными.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загружаем следующую новость