пт, 09 декабря, 14:34
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Бывший директор стройкомпании в Подольске объявлен в розыск

© Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 29 июл. Бывший директор ЗАО «Подольский домостроительный комбинат» (ПДСК) Денис Шмельков объявлен в розыск, построенные стройкомпанией квартиры в поселке Быково Подольска арестовали, так как компания уклоняется от исполнения обязательств по расселению граждан из ветхого жилья, говорится в сообщении пресс-службы администрации Подольска.

«Бывший директор ЗАО «ПДСК» Шмельков Денис объявлен в розыск. В ходе предварительного расследования будет дана юридическая оценка действиям сотрудников ЗАО «ПДСК», а по результатам – принято решение о возмещении ущерба, причиненного действиями руководителей ЗАО «ПДСК» администрации городского округа Подольск и гражданам», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, следственное управление УМВД России по Подольску возбудило ходатайство администрации города о наложении ареста на жилые и нежилые помещения, расположенные в домах №№8 и 10 по улице Академическая в поселке Быково Подольска, 27 июля 2016 года ходатайство удовлетворено судом.

Как уточняется в сообщении, 10 августа 2009 года администрация Подольского района заключила с ЗАО «Подольский домостроительный комбинат» договор о развитии застроенной территории поселка Быково сельского поселения Стрелковское Подольского района Московской области №191 со сроком действия до 31 января 2013 года. Согласно условиям договора, ЗАО «ПДСК» должны были создать или приобрести благоустроенные жилые помещения, которые должны были передать в муниципальную собственность сельского поселения Стрелковское в целях предоставления гражданам, переселяемым из ветхих жилых домов №№5, 26 и 27 поселка Быково, в срок до 30 июня 2013 года. В итоге, дом №27 в 2010 году расселили в предоставленные ЗАО «ПДСК» помещения. Вместе с тем, помещения жилой площадью 2 212 квадратных метров ЗАО «ПДСК» поселению Стрелковское не передали.

«Поскольку ЗАО «ПДСК» сознательно уклонилось от исполнения взятых на себя обязательств по договору, администрацией городского округа Подольск 19 мая 2016 года в Арбитражный суд Московской области было подано исковое заявление об обязании ЗАО «ПДСК» передать в собственность муниципального образования «городской округ Подольск» благоустроенные жилые помещения (квартиры) площадью 2 212 квадратных метров в целях предоставления гражданам, выселяемым из жилых помещений в домах №№5 и 26, расположенных по адресу: Московская область, городской округ Подольск, поселок Быково. Рассмотрение иска по существу назначено на 3 августа 2016 года», - уточняется в сообщении.

Кривицкая Екатерина

"РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 29 июл. Бывший директор ЗАО «Подольский домостроительный комбинат» (ПДСК) Денис Шмельков объявлен в розыск, построенные стройкомпанией квартиры в поселке Быково Подольска арестовали, так как они уклоняются от исполнения обязательств по расселению граждан из ветхого жилья, говорится в сообщении пресс-службы администрации Подольска." Ваша безграмотность удручает. Администрации Подольска должно быть стыдно за вас...

Актуальное

Другие СМИ