сб, 03 декабря, 20:51
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Арии эпохи Елизаветы прозвучат на фестивале в Остафьеве с 7 по 27 августа

©  сайт Государственного музея-усадьбы «Остафьево» - «Русский Парнас»

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 29 июл. Ежегодный фестиваль «Музыка в старинных дворцах и усадьбах» будет проходить в музее-усадьбе Остафьево с 7 по 27 августа, концерты будут показывать по выходным, говорится в сообщении пресс-службы государственного музея-усадьбы «Остафьево» – «Русский Парнас».

Туристический Подольск: классические маршруты и необычные места

«В 15:00 7 августа запланирован концерт «Песни под лютню. Музыка эпохи Возрождения». В программе будут арии, канцоны, песни, инструментальные произведения времен королевы Елизаветы, короля Генриха VIII, семейства Медичи и Людовика XIV. Исполнители: Анна Тончева (лютня, арфа, колесная лира) и Елизавета Светозарова (вокал, перкуссия)», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, 14 августа в 15:00 состоится концерт «Романс и Тарантелла», в котором примут участие исполнители - Анна Тончева (арфа доппия, лютня, виуэла) и Юрий Чевин (свирель, флейта, неаполитанская мандолина).

«В 15:00 21 августа начнется концерт «Русская поэзия в звучании домры». Гости мероприятия услышат русские романсы и песни в обработках русских и советских композиторов для домры. Расскажут, как появилась современная домра, а также обо всех ее разновидностях. Будут звучать красивые, оригинальные пьесы для домры, редко звучащие в настоящее время. Исполнители: Юрий Чевин (домра) и Элла Михайлова (фортепиано)», - уточняется в сообщении.

Наконец, 27 августа в 15:00 в завершение фестиваля пройдет концерт «Танцы русской усадьбы», на котором зрители узнают, как проводили свободное время в русской усадьбе за итальянскими ариеттами и французскими котильонами, русскими польками, мазурками, кадрилями, контрадансами, вальсами и романсами. В концерте примут участие исполнители - Анна Тончева (арфа, гитара, рожок) и ансамбль исторического танца «Фокстрот» под руководством Кристины Гусевой, заключается в материале.

Усадьбы Подольского края. Тест >>

Актуальное

Другие СМИ