сб, 03 декабря, 01:23
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Воробьев открыл роуд-шоу первого пускового комплекса системы ЛРТ

РИАМО - 29 июл. Губернатор Московской области Андрей Воробьев открыл в пятницу в доме правительства региона роуд-шоу инвестиционного проекта - первого пускового комплекса системы легкорельсового скоростного внеуличного транспорта (ЛРТ), передает корреспондент РИАМО.

Первый пусковой комплекс легкого метро: более 70 км путей и 8 ТПУ

На мероприятии собрались представители бизнес-сообщества, потенциальные инвесторы, чиновники профильных ведомств.

«Для нас эта встреча важна. Спасибо всем представителям компаний, которые заинтересованы в развитии инфраструктуры на территории Подмосковья. Всем хорошо понятно, что мегаполис развивается, плотность населения растет. Мы хотим этим проектом обеспечить стратегическое развитие Подмосковья, удобство жителей. Сегодня мы хотим в таком открытом режим в присутствии крупнейших транспортных концернов, чтобы подойти к этапу проектирования и строительства. Наша задача - до конца года закончить все мероприятия с концепцией и начать проектирование», - сказал Воробьев.

Он отметил, что компания-разработчик ответит на все интересующие вопросы.

В Московской области планируется создание современной системы наземного легкорельсового пассажирского транспорта, призванной соединить наиболее населенные города Подмосковья. Линия ЛРТ протяженностью 245 километров свяжет между собой более 20 крупнейших подмосковных городов, образуя кольцо, по которому легкорельсовый скоростной трамвай будет перевозить пассажиров. Всего на кольце планируют оборудовать 45-50 станций и транспортно-пересадочных узлов.

Как ранее сообщала пресс-служба губернатора и правительства Московской области, с учетом наиболее высокого спроса и прогнозируемого пассажиропотока в качестве первого пускового комплекса определен участок Подольск - Домодедово - Раменское. Проект планируется реализовать на основе государственно-частного партнерства с привлечением частного инвестора (консорциума) для создания линий ЛРТ, поставки подвижного состава, транспортных систем, эксплуатации и осуществления перевозок, говорится в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ