пт, 14 декабря, 02:05
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Разъяснительный семинар для дольщиков планируют провести в области в декабре

©  Сайт министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО - 11 дек. В декабре для дольщиков в Подмосковье планируют провести семинар, на котором разъяснят ряд правовых вопросов, говорится в сообщении пресс-службы областного министерства строительного комплекса.

В министерстве стройкомплекса Московской области под председательством заместителя председателя правительства Московской области – министра строительного комплекса региона Максима Фомина состоялась очередная встреча с инициативной группой дольщиков Подмосковья.

«В ходе мероприятия, которое планируем провести в декабре, сотрудники Минстроя Подмосковья затронут вопросы положительных и отрицательных последствий банкротства застройщиков, поделятся практикой юридического сопровождения граждан-соинвесторов», – сказал на встрече Фомин.

По его словам, целью семинара является оказание Минстроем Московской области всесторонней правовой помощи участникам долевого строительства для обеспечения их прав и законных интересов. Положительные аспекты диалога могут быть использованы как инструменты взаимодействия с дольщиками и в последующем интегрированы в «фронт-офис», идея создания которого была озвучена ранее Фоминым.

В рамках совещания также была достигнута договоренность о совместной оценке аналитической информации, для того чтобы обеспечить подготовку представителей инициативной группы к встрече с финансовыми организациями, имеющими опыт санации завершения строительства недостроев.

Встречи с инициативной группой дольщиков Подмосковья в региональном Минстрое предполагается проводить еженедельно для обсуждения предложений участников долевого строительства по обеспечению их прав, а также выработки законодательных инициатив, которые в дальнейшем будут рассматриваться на высшем уровне. Эффективность такого подхода будет зависеть от наличия консолидированной позиции и совместных действий дольщиков и органов власти.

Как подчеркнул Фомин, для обеспечения прав обманутых дольщиков нет универсальных типовых решений.

«В тесном и постоянном диалоге с федеральными ведомствами мы ведем проработку новых механизмов решения проблем пострадавших соинвесторов», – отметил глава подмосковного стройкомплекса.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загружаем следующую новость