пт, 14 декабря, 01:16
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

УК Подольска отключила канализацию в 8 квартирах из‑за долгов жителей

© pixabay.com, zapan09

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 11 дек. Канализацию отключили в восьми квартирах жилого дома на улице Генерала Варенникова в микрорайоне Кузнечики Подольска из-за долгов жителей, сообщил в понедельник «РИАМО в Подольске» начальник территориального отдела администрации округа в микрорайоне Кузнечики Евгений Патрушев.

Как применяется повышающий коэффициент на оплату ЖКУ в области

В микрорайоне Кузнечики одним из многоквартирных домов на улице Генерала Варенникова управляют сразу две управляющие компании – «Варенниково-2» и «Наш Дом». Однако из-за разборок за право управления данным домом страдают обычные жители, которые просто не понимают, какой именно УК нужно платить.

«На днях одна из таких УК («Варенниково-2» – ред.), которая внесена в лицензию и имеет право хотя бы называться управляющей компанией, у наиболее злостных неплательщиков отключила канализацию в целях взыскания задолженности. Всего без канализации остались восемь квартир. Завтра (12 декабря – ред.) в территориальном отделе микрорайона состоится встреча с представителями управляющих компаний и жителями. На мой взгляд, жители из-за разборок УК не должны страдать», – сказал Патрушев.

Он отметил, что подобные истории с отключением канализации в целях взыскания задолженности для микрорайона Кузнечики не редкость. Однако в данном случае сами управляющие компании должны договориться между собой, за какую именно услугу они отвечают, чтобы жители знали, кому именно и за что нужно платить.

УК Подольска оштрафовали за отказ передачи документов новой УК>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загружаем следующую новость