вс, 04 декабря, 23:20
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Комиссия ОП Подольска внесет предложения по применению «пакета Яровой»

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 28 июл. Члены комиссии по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям общественной палаты Подольска к 5 августа внесут предложения по применению «пакета Яровой», сообщила «РИАМО в Подольске» замглавы администрации городского округа по вопросам социальных коммуникаций и информационной политике Ирина Бабакова.

«Основные поправки, которые внесены в закон, касаются персональной ответственности за ведение миссионерской деятельности на территории нашей страны в целом и на территории муниципальных образований в частности. Те религиозные организации, которые официально зарегистрированы и не ведут противозаконной деятельности, будут работать в прежнем режиме. <…> Хочется, чтобы работа комиссии помогла землякам понять эти законодательные новации. К 5 августа члены комиссии должны предложить свои методические рекомендации, которые будут размещены в местных СМИ», – сказала Бабакова.

Часть поправок, введенных «пакетом Яровой», касается миссионерской деятельности. В законе дается определение миссионерской деятельности. Согласно ему, миссионер теперь должен заниматься своей деятельностью, только имея при себе специальный документ от организации. Соответственно, такая организация должна быть официально зарегистрирована.

Актуальное

Другие СМИ