пт, 02 декабря, 22:53
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подмосковье должно перейти к сортировке и безвредному сжиганию мусора в ближайшие годы

© Фотобанк Московской области, Владислав Башкиров, Воскресенское ИА

РИАМО - 28 июл. Подмосковье должно перейти к новому способу сбора и утилизации мусора в ближайшие годы, в частности, к сортировке и безвредному сжиганию, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Наша задача переориентироваться, в ближайшие годы перейти к другому способу сбора и утилизации мусора, который предполагает сортировку и безвредное сжигание. В центральных городах Европы мусоросжигательные заводы стоят в черте города, сегодня технологии такие, что они не приносят никакого вреда, а служат для выработки тепла, электроэнергии. Мы тоже должны бережно относиться к своей территории и очень внимательно смотреть за культурой утилизации мусора. Идет системная работа, за три-пять лет, мы должны полностью изменить ситуацию на свалках и полигонах», - сказал Воробьев в эфире телеканала «360° Подмосковье».

По словам губернатора, прошло то время, когда можно было выбросить мусор и присыпать его землей.

«Было порядка 39 полигонов, которые исчерпали свой срок службы, они наносили ущерб экологии, людям. Из 39 полигонов мы закрыли 16, работают 23 полигона, за следующие три года мы закроем еще девять, чтобы рекультивировать полигоны с тех территорий, где они сводят с ума жителей», - заключил губернатор.

Актуальное

Другие СМИ