пн, 06 апреля, 23:15
-1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Минстрой области назвал способы решения проблем шести долгостроев в Подольске

 Сайт министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 8 дек. Заместитель министра строительного комплекса Московской области Евгения Соколова рассказала о ситуации по шести проблемным новостройкам в Подольске, сообщается на сайте регионального парламента.

Обманутые дольщики ЖК «Шепчинки»: высотка‑призрак и фундаменты вместо домов

В микрорайоне Климовск на улице Серпуховская, дома ЖК «Эстет» №№3А, 5, 5к1, 7 должны были сдать 30 августа 2017 года. Дома готовы на 80% и на данный момент не признаны проблемными. Застройщик испытывает проблемы с финансированием, ведутся переговоры с банками о кредитовании.

«Застройщиком на улице Ватутина, 36, корпус 1, была подана заявка на ввод объекта, но решение пока не принято. По домам ЖК «Шепчинки» №54 на улице Пионерская, дом №15, корпуса №№2 и 3 застройщик затягивает сроки и постоянно переносит сроки сдачи. Если застройщик не начнет выполнять свои обязательства, к решению данного вопроса будут подключены правоохранительные органы», – сказала Соколова.

По ее словам, в микрорайоне Климовск на улице Серпуховская, дом №7 в ЖК «Эстет» ПКП «Лидер» был признан банкротом. Новый инвестор ГК «Премьер-инвест» планировал закончить объекты в апреле 2015, потом срок был перенесен на конец декабря 2015 года. Представитель застройщика пообещал сдать в эксплуатацию дом №7 на улице Серпуховской к концу 2017 года. На данный момент Госадмтехнадзор проводит проверку готовности данного объекта и уже выявил ряд недочетов.

Инвестор ЖК «Альянс» дома №41 на улице Школьная в микрорайоне Климовск ведет переговоры с банками. Застройщик ООО «Жилсоцстрой» может стать банкротом, в зависимости от статуса компании примут меры по решению проблем дольщиков.

Ситуация с ЖК «Ренессанс» на Красногвардейском бульваре, дома №№33А, 33Б, осложняется тем, что инвестор противодействует решению вопросов с властью. У Минстроя Подмосковья уже есть решение о расторжении договора аренды. После того как объект заберут у недобросовестного инвестора, его планируют выставить на торги. 

На недобросовестного застройщика домов в поселке Быково на улице Московская, 7, и Спортивная №№1, 2, 3, 4, 6 заведено уголовное дело. Достраивает жилье новый инвестор, который в настоящее время завершает дома на улице Спортивной. Для достройки домов на улице Московской также найден новый инвестор.

Фетисов взял под личный контроль ситуацию с долгостроем в ЖК «Ренессанс»>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость