пн, 18 декабря, 02:28
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 400% составляет недостаток рынка сыра в Подмосковье

© pixabay.com, zalazaksunca

РИАМО - 7 дек. Недостаток рынка сыра в Московском регионе составляет более 400%, регион потребляет около 200 тысяч тонн сыра в год, сообщил в четверг заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Юрий Зубарев.

Делегация правительства Московской области находится с рабочим визитом в Швейцарии с 6 по 8 декабря. В ходе визита делегация планирует посетить города Фрибур, Базель и Цюрих и обсудить с представителями государственных органов и швейцарского бизнеса взаимовыгодное сотрудничество. В четверг в Базеле прошла конференция «Московская область: комфортный российский регион для бизнеса. Возможности развития бизнеса для швейцарских компаний».

«Где бы мы хотели видеть наших швейцарских партнеров? Это прежде всего предприятия по переработке продуктов питания. Сейчас Московская область взяла за свой приоритет увеличения молочного поголовья и выпуска сыра. Недостаток рынка сыра в Московском регионе составляет более 400%», - сказал Зубарев.

По его словам, московский регион потребляет около 200 тысяч тонн сыра в год, при этом производится на территории региона только 50 тысяч тонн сыра в год. В связи с этим в Московской области в 2018 году планируется открыть сырный кластер, который расположится на территории Дмитровского района.

Зубарев также рассказал, что ещё одним приоритетом для Московской области является создание биотехнологических производств, в частности создание кормов для крупнорогатого скота молочной направленности.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что запуск сырного кластера, расположенного в Дмитровском районе Подмосковья, может состояться в конце 2018 года. В кластере разместится производство спортивного питания, которое импортировалось из Америки и Швейцарии.

Актуальное

Другие СМИ