пн, 18 декабря, 02:18
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Корпоративы по‑подольски: «Вдруг цеховой рабочий сел на продольный шпагат»

Сюжет: Новый год 2017-2018

Наступило время новогодних корпоративов, и офисные работники ждут их со смешанными чувствами. Одни привыкли отрываться по полной и готовятся к новым проказам, другим же все еще стыдно за прошлый раз. Обозреватели «РИАМО в Подольске» узнали, какие истории случались с подольчанами на новогодних корпоративах.

Кто вы на корпоративе? Тест>>

Анна, 26 лет, PR-менеджер:

©  сайт giphy.com

В прошлом году мы с коллективом поехали в один из санаториев бывшего Подольского района. По программе, сначала было купание в бассейне, а потом банкет. Но коллеги начали праздновать еще в автобусе, так что в бассейне уже дружно раскачивали и швыряли в воду сопротивляющихся девушек. Наш маркетолог тоже захотел попасть с ветерком в воду, его раскачали, но не удержали – весил он прилично. И он ударился головой о бортик. Вместо веселья пришлось вызывать скорую, зашивали рассечение. Но это была только первая жертва вечера.

Незадолго до новогоднего корпоратива у нас появился новый начальник отдела рекламы и PR. Он был очень скромный. Наши незамужние девушки, пытавшиеся с ним заигрывать, стали за глаза называть его «педик». Во время корпоратива к нему подсел сотрудник отдела продаж и стал просить выпить за плодотворное сотрудничество, дружбу между отделами и так далее. При этом незаметно подмешал ему что-то в коньяк. Через какое-то время мы увидели, как наш «педик» прыгнул на стол дирекции и начал танцевать стриптиз, причем такой зажигательный, что Тарзан отдыхает!

Когда все увидели ярко-красные трусы, показавшиеся из-под джинсов, то его стащили оттуда.

Все разочарованно загудели, но «педиком» его потом уже никто не называл. В тот вечер он имел успех, а потом одной свободной девушкой в коллективе стало меньше.

Когда начался самый угар, случилось еще одно происшествие. Наша бухгалтер с роскошным телом участвовала в конкурсе танцев и села своему партнеру на колено, и у него неестественно вывернулась нога. Все очень сильно испугались! А потом мы узнали, что он страдал редким заболеванием, когда постоянно образуются вывихи, но никому не говорил об этом. Врачей со скорой мы встречали уже как родных.

Как нельзя вести себя на корпоративе. ИНФОГРАФИКА>>

Антон, 35 лет, финансовый менеджер:

© pixabay.com, skeeze

Во время новогоднего корпоратива мой друг из транспортного отдела по пьяни наплел директору, что его заколдовали, и он никогда и ни в чем не проигрывает. Поэтому его надо сделать начальником отдела – тогда мы победим конкурентов. Директор решил тут же проверить «магию» и объявил турнир в боулинг. И конечно же схитрил: организовал не личное, а командное состязание, причем в команду другу подсунул уже веселых девочек. На кону стояло повышение при выигрыше или увольнение при фиаско.

Друг мой, конечно, хороший спортсмен, но его возможностям есть предел, поэтому надо было ему помочь. В тот вечер я проявил все свои возможности в интригах и не уступал Фигаро.

Я смешивал спиртные напитки для команды соперников – легкие с тяжелыми, платил официанту за жульничество в игре, случайно попадался под руки игрокам.

 В общем, турнир в боулинг мы выиграли.

Директор предложил партию в шашки, затем в шахматы – и везде проиграл, так как мой друг до корпоратива выпил препарат, который не давал усваиваться спирту. Директору было некуда деваться, и мой друг стал начальником транспортного отдела. Впрочем, компания не прогадала: он и правда был хорош на новом месте.

Где встретить Новый год‑2018 в Подольске>>

Лиля, 23 года, офисный менеджер:

©  сайт giphy.com

У нас на работе есть один бухгалтер, настоящий скряга. Он со всех корпоративов набирает себе коробку еды и везет своей любимой женушке. На Новый год наши ребята решили над ним подшутить. Дали ему коробку побольше, он в нее набрал всяких яств, а потом отвлекли и подменили.

Начали нас развозить по домам, а один коллега не знал об этом приколе. И приспичило ему еще выпить и закусить, и он стал требовать у буха закуску. Тот нехотя открыл коробку, а там поношенные женские туфли и бюстгальтер десятого размера! Так наш бухгалтер и не довез своей жене «подарок».

Гостиничные истории: «Пьяные свингеры гоняли мяч в чем мать родила»>>

Мария Куртеева, 24 года, домохозяйка:

© flickr.com, Split the Kipper

Лично я корпоративы не люблю, так как за одним столом собираются совершенно разные люди. И если в начале вечера все пытаются соблюдать нормы приличий, то к концу под действием алкоголя наружу выползают все обиды, недопонимания и даже симпатии. После таких праздников были случаи, когда мне даже не хотелось разговаривать с некоторыми коллегами.

Во время одного из корпоративов моя коллега решила высказать начальнику все что думает по поводу повышения зарплаты. 

Закончился разговор тем, что она запустила в него тарелку с салатом «Оливье».

Еще был случай, когда наша бухгалтерша перепила и перепутала столики, и уснула за столом у других ребят, которые тоже отмечали корпоратив в этом заведении.

А я сама как-то раз чуть не подралась с нашим курьером, потому что он начал приставать к новой сотруднице и совсем не понимал, что ей это не интересно.

Горничные о причудах богатых: «Из костюма хряка выскочил дворецкий в трусах»>>

Кирилл Бородин, 29 лет, основатель клуба любителей квадроциклов «Bizon»:

©  сайт giphy.com

Однажды на корпоративе руководитель отдела автозапчастей уснул за столом. Мы не растерялись и подложили под его голову тарелку с салатом, повесили на уши лук и стали с ним фотографироваться.

Еще был случай, когда руководитель отдела трейд-ин тоже перепил.

Когда все танцевали, он пошел к ди-джею, поднялся на сцену, взял микрофон и начал орать директору салона: «Сергей Игоревич, я люблю вас!»

Из всех подобных историй я сделал только один вывод: если ты руководитель, то тебе не следует пить с подчиненными! А если ты отдыхаешь с ними, то надо держать себя в руках. Потому что мне бы на их месте было бы стыдно потом смотреть в глаза своим сотрудникам.

Гид по новогодним елкам и детским представлениям в Подольске. Часть 1>>

Евгений Трохин, 27 лет, директор банкетного зала:

© flickr.com, Split the Kipper

Организовывать корпоративы очень сложно: часто возникают недопонимания в различных моментах, не все готовы обратиться к профессионалам еvent-индустрии – из-за этого могут возникнуть различные непредвиденные ситуации. Помимо этого на новогодних корпоративах собирается очень разношерстная компания – от грузчика до главного бухгалтера. Соответственно, у каждого свои интересы, предпочтения и воспитание.

Жизнь в коммуналке: «Включишь свет, а на тарелках – покрывало из тараканов»

Чтобы корпоратив удался, нужно очень серьезно подойти к выбору ведущего, ведь от его профессионализма будет зависеть настроение вечера. Если ведущий плохой, то гостям станет скучно, они очень быстро напьются и начнут сами искать себе развлечения. Ничем хорошим это чаще всего не заканчивается. Но если ведущий хороший, то он может спасти даже самое «запущенное» торжество.

Лет пять назад в ресторане, где я был управляющим, новогодний корпоратив отмечала крупная компания с завода по производству кабелей и проводов. Вместе с ними отмечал ВНИИ кабельной промышленности. Мероприятие было сложным, но ведущей удалось почти невозможное. И вот все гости на танцполе, участвуют в конкурсах и танцуют без остановки, а у нее вдруг пропадает голос! Причем на фразе: «Сейчас я хочу передать слово руководителю компании и главному организатору этого вечера, встречайте...» – и тишина. Ведущая не может произнести ни слова.

Показатель профессионализма в еvent-индустрии – это то, что заказчик не замечает недочетов.

Если говорить честно, то они есть всегда – идеальных мероприятий не бывает. В тот раз слово взял ди-джей, а я, понимая всю сложность ситуации, отправил ведущую в бар, где бармен отпаивал ее горячим коньяком, а сам поехал в аптеку за лекарствами. И спустя полчаса ведущая снова была в строю!

В итоге мероприятие прошло очень хорошо, все остались довольны. Но особенный фурор произвел один из цеховых рабочих – мужичок ростом 170 сантиметров, крепкий и коренастый, с животом. Во время танца он вдруг сел на продольный шпагат посреди танцпола.

Актуальное

Другие СМИ