вс, 04 декабря, 13:20
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Минстрой выдал разрешения на строительство 2 школ в Подольске

© РИАМО, Анастасия Осипова

РИАМО - 28 июл. Министерство строительного комплекса Подмосковья выдало разрешения на строительство четырех социальных объектов в Московской области: двух школ в Подольске и Долгопрудном и двух физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) в Солнечногорском и Можайском районах, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Министерством строительного комплекса Московской области выданы разрешения на строительство ряда социальных объектов: это два общеобразовательных учреждения и два спортивных объекта», - говорится в сообщении.

По словам министра строительного комплекса Московской области Сергея Пахомова, которые приводит пресс-служба, новые школы появятся в Подольске и Долгопрудном.

«Школа в поселке Кузнечики Подольска площадью более 17,6 тысячи квадратных метров будет состоять из основного здания, рассчитанного на 825 мест, и пристройки на 275 мест», – сказал Пахомов.

Он отметил, что строительство объекта пройдет в рамках реализации госпрограммы «Образование Подмосковья» 2014-2025 годы за счет средств областного и местного бюджетов. Школу в Кузнечиках планируется сдать в эксплуатацию в 2017 году.

Школа в Долгопрудном появится на улице Дирижабельной. Школа площадью 6,6 тысячи квадратных метров рассчитана на 300 учащихся. Объект будет строиться за счет внебюджетных источников, добавил министр.

Кроме того, по словам Пахомова, с участием областного и местного бюджетов будут возведены физкультурно-оздоровительные комплексы в Солнечногорском и Можайском районах. В Солнечногорском районе ФОК площадью 3,2 тысячи квадратных метров с универсальным спортивным залом появится в Поварове. Спортобъект рассчитан на 82 посещения в смену. В Можайском районе ФОК с бассейном построят в Уваровке.

«Возведение этих спортивных сооружений будет осуществляться в рамках реализации государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья» 2014-2017 годы. Завершение строительства и ввод в эксплуатацию запланированы также на 2017 год», – добавил глава областного Минстроя.

Актуальное

Другие СМИ