вт, 06 декабря, 08:45
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Велоабонементы на электричках ЦППК заработают с 1 августа

©  Вера Полетаева

РИАМО - 28 июл. Центральная пригородная пассажирская компания с 1 августа вводит возможность покупки велоабонементов, они предусмотрены как приложение к трем типам месячных поездных, сообщил РИАМО в четверг представитель пресс-службы перевозчика.

Как добраться до пляжей в Подольске: автобусы, троллейбусы и электрички

«C 1 августа заработают велоабонементы для трех типов проездных документов в качестве дополнительного приложения к ним», - сказал собеседник агентства.

Так, к билету «Большая Москва» на месяц велоабонемент будет стоить 300 рублей, к билету «Ежедневно» на месяц – 300 рублей, к билету «Выходного дня» на месяц – 200 рублей, добавил он.

Как отмечается в материале пресс-службы ОАО «ЦППК», велоабонемент дает право провозить в тамбуре электропоезда один велосипед по маршруту в течение срока действия абонемента на пассажира. Услуга действует на территории Москвы и Московской области на всех пригородных поездах, за исключением экспрессов.

Оформить услугу можно в билетной кассе компании вместе с покупкой абонементного билета. При проходе через турникеты с велосипедом сотрудник турникетного комплекса попросит подтвердить наличие «велоопции» проездного. В этом случае необходимо приложить транспортную карту к валидатору, который расположен в турникетном павильоне, добавляется в материале.

Ранее пресс-служба ЦППК сообщала, что ежегодно пассажиры перевозчика приобретают порядка 150 тысяч билетов на велосипеды. Пассажиры по-прежнему могут бесплатно провозить велосипеды в «непиковое» время с 11:00 и до 16:00, а также с 21:00 до 6:00. Для этого при покупке билета в пригородной кассе на проезд необходимо дополнительно получить бесплатный проездной документ на велосипед.

Актуальное

Другие СМИ