сб, 03 декабря, 12:42
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Комитет лесного хозяйства области организовал контроль лесосек с порубочными остатками

©  Татьяна Воронцова

РИАМО - 28 июл. Специалистами комитета лесного хозяйства Московской области организован мониторинг лесосек, на которых расположены порубочные остатки, в целях недопущения их несанкционированного сжигания, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства региона.

В материале отмечается, что 27 июля в Московской области прекращено сжигание порубочных остатков на территории земель года лесного фонда.

«Специалистами комитета лесного хозяйства Московской области организован мониторинг лесосек, на которых расположены порубочные остатки, в целях недопущения их несанкционированного сжигания. В случае выявления фактов несанкционированного сжигания порубочных остатков, виновники будут привлечены к ответственности», - говорится в сообщении.

Сжигание порубочных остатков на территории государственного лесного фонда Московской области с 27 июля запрещено в соответствии с решением внеочередного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечению пожарной безопасности Московской области при губернаторе Московской области, добавляется в материале.

Актуальное

Другие СМИ