сб, 16 декабря, 08:33
+3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Власти Подольска обязали застройщика убрать мусор возле школы до 25 декабря

©  Портал "Добродел"

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 6 дек. Власти подмосковного Подольска поручили строительной компании до 25 декабря очистить от строительного мусора территорию возле новой школы №34 в микрорайоне Кузнечики, сообщается на портале «Добродел». 

Жители Подольска пожаловались на то, что после завершения строительства новой школы №34 и стадиона осталось много мусора со стороны Армейского проезда. Они попросили его убрать и благоустроить территорию. Школу с пристройкой и спортивным ядром на улице Генерала Стрельбицкого, 11, строило ООО «ГрадоСтройПроект». 

«Сначала ООО «ГрадоСтройПроект» поручали очистить территорию вокруг школы №34 от строительного мусора до 30 ноября 2017 года. В связи с тем, что компания не исполнила условия контракта по строительству объекта, заказчиком ведется претензионная работа. Теперь ООО «ГрадоСтройПроект» поручили очистить территорию от строительного мусора до 25 декабря 2017 года», – сказал председатель комитета по строительству и архитектуре администрации округа Сергей Цаплинский.

Школу №34 на 825 мест с блоком дополнительного образования на 275 мест построили в 2016 году, а 1 сентября 2017 года в ней уже начали учиться дети.

В школе есть современные лаборатории, оборудованные специализированные кабинеты, кабинеты для внеурочной и исследовательской деятельности, в том числе для занятий шахматами, актовый зал, два спортивных зала, библиотека, тренажерный зал, столовая. В здании школы установлен лифт для инвалидов и маломобильных групп населения. В школе планируется реализация информационно-технологического, социально-гуманитарного и универсального профилей обучения.

Актуальное

Другие СМИ