пн, 30 марта, 19:49
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Застройщик планирует взять кредит на завершение строительства ЖК «Эстет»

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 6 дек. Руководство компании ЗАО «ТЕКС» в декабре планирует взять кредит на завершение строительства одного из долгостроев на Серпуховской улице в микрорайоне Климовск Подольска, сообщил во время заседания рабочей группы Мособлдумы замглавы администрации округа по строительному комплексу Петр Гапонов.

Обманутые дольщики Подольска: кто виноват и что делать

Во Дворце культуры «Октябрь» Подольска в среду состоялось VI выездное заседание рабочей группы по подготовке предложений по совершенствованию законодательных механизмов защиты прав дольщиков, организованной Мособлдумой. В заседании приняли участие депутаты Госдумы, Мособлдумы, представители министерства строительства Московской области, администрации губернатора Подмосковья, прокуратуры и дольщики. В ходе заседания участники обсудили будущее одного из долгостроев в микрорайоне Климовск на Серпуховской улице, застройщиком которого является ЗАО «ТЕКС». Данный многоквартирный дом планировали сдать еще в 2016 году.

«Данный вопрос мы держим на контроле администрации округа. На данный момент строительство объекта выполнено на 80%, но для того, чтобы полностью завершить строительство и сдать дом в эксплуатацию, застройщику необходимо 50 миллионов рублей. Насколько нам известно, застройщик обратился в банк и в данный момент ожидается решение о их взаимодействии (выдачи кредита – ред.), которое будет известно 20 декабря текущего года», – сказал Гапонов.

По словам замминистра строительного комплекса Московской области Евгении Соколовой, в июле 2017 года один из банков обратился в суд о признании данного застройщика банкротом. Однако процессуальных решений на сегодняшний день все еще не принято.

В ходе заседания участники обсудили и будущее долгостроев в микрорайоне Климовск на улице Школьная, на Красногвардейском бульваре в Подольске, а также на Московской улице и Спортивной в поселке Быково.  

«Очень важно проводить такие заседания на регулярной основе, чтобы жители видели какой-то прогресс, а также понимали, что и администрация округа, и Московская областная дума, и другие инстанции решают проблемы, связанные с долевым строительством в нашем округе. Помимо этого, безусловно, нам нужно усилить контроль за застройщиками», – отметил депутат Мособлдумы Павел Максимович.

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость