сб, 03 декабря, 20:45
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Подготовка многоквартирных домов Подмосковья к зиме отстает от графика на 5%

Сюжет: Отопительный сезон 2016-2017
©  сайт администрации города Королёв

РИАМО - 27 июл. Правительство Московской области требует от муниципальных образований повысить качество подготовки многоквартирных домов к зиме, так как имеется отставание от графика на 5%, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Подмосковья Дмитрия Пестова.

Ход подготовки жилищно-коммунального и энергетического комплексов Московской области к отопительному периоду 2016-2017 годов обсудили в среду на совещании в областном правительстве. Его провел зампред правительства региона Дмитрий Пестов, уточняется в сообщении.

Как принять участие в программе «Социальная ипотека»

«В целом, на сегодняшний день подготовка объектов ЖКХ и энергетического комплексов региона к осенне-зимнему периоду идет в плановом режиме, а по некоторым показателям и с опережением графика. При этом на особом контроле в областном правительстве находится подготовка к зиме многоквартирного жилого фонда. Здесь наблюдается отставание от графика – при плане в 40% этот показатель сейчас составляет лишь 35%», - приводятся в материале слова Пестова.

В материале поясняется, что специалисты Госжилинспекции проводят выборочные проверки тех домов, которые, по отчетам муниципалитетов, уже готовы к отопительному периоду. В ходе этих проверок в более чем 1,2 тысячи домов выявили нарушения – некачественная теплоизоляция труб, ненадлежащее состояние подвалов и чердаков и другие.

Наибольшее количество таких нарушений выявлено в Воскресенском, Одинцовском, Волоколамском и Можайском районах. Руководству этих муниципалитетов поставлена задача в кратчайшие сроки повысить качество подготовки многоквартирного жилого фонда к зиме, добавляется в пресс-релизе.

«Особое внимание в ходе подготовки к зиме необходимо уделять военным городкам. Там мы сталкиваемся с системными проблемами – такими, как отсутствие финансирования, слабая материально-техническая база, накопление значительных долгов за энергоресурсы. Учитывая эту специфику, главы муниципальных образований, на территории которых расположены военные городки, должны постоянно держать вопросы их подготовки к отопительному периоду на личном контроле», - подчеркнул Пестов.

Актуальное

Другие СМИ