сб, 10 декабря, 00:22
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Делегация израильской электрической компании посетила «ЗиО-Подольск»

Делегация израильской электрической компании (Israel Electric Corporation, IEC) обсудила с руководством ПАО «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР» перспективы совместной реализации проектов в России и в Израиле, сообщил Подольскому информагентству представитель пресс-службы «ЗиО-Подольск».

«В рамках визита представители IEC ознакомились с опытом предприятий «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш - ред.) и ИК «ЗИОМАР» в части производства и поставки котельного оборудования, оценили технологические возможности и производственные мощности предприятия, получили необходимые сведения о системе контроля качества ПАО», - сказал собеседник агентства.

По его словам, эксперты израильской компании представили технические решения в части разработки и эксплуатации систем мониторинга состояния котельного и котельно-вспомогательного оборудования на примере эксплуатируемых этой компанией котлов.

По данным агентства, итогом обмена мнениями стали достигнутые договоренности о более детальной проработке вопросов внедрения систем мониторинга и диагностики на котлах «ЗиО-Подольск», а также возможности использования опыта конструкторов ЗИОМАР специалистами Израильской компании при реконструкциях и поставке нового котельного оборудования на зарубежных рынках.

ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой «ЗиО», в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

АО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 году. Основной вид деятельности – комплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.  

Актуальное

Другие СМИ