вс, 04 декабря, 13:21
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Бассейн для крещенских купаний впервые оборудуют в парке «Дубрава»

© Фотобанк Московской области, Владимир Лебедев

Бассейн для крещенских купаний впервые оборудуют в парке «Дубрава», сообщил Подольскому информагентству представитель администрации города.

«Бассейн для купания, в котором освятят воду после молебна, впервые установят в парке «Дубрава» в юго-западной части на Гривно. Освящение начнется 18 января в 22:00. Окунаться в крещенскую воду можно будет примерно до утра», - сказал собеседник агентства.

По его словам, всего в городе можно будет окунуться в трех местах, из них купель в открытом водоеме будет только одна. «Крещенские купание в открытом водоеме Подольское благочиние организует только на прудах возле деревни Матвеевское. В других открытых водоемах, например, на реках Пахра, Гвоздянка, Петрица качество воды не соответствует санитарным нормам», - сказал он.

По данным Подольского информагентства, в этом году продолжится традиция купания в городском парке имени Виктора Талалихина. Бассейн с фильтрацией и циркуляцией воды установят недалеко от входа на недавно сделанной площадке с балюстрадами. Купание в главном городском парке начнется в 22:00. После него можно будет согреться в специальной палатке, подкрепиться горячим чаем и бутербродами. В Крещенскую ночь работу кафе продлят до двух часов ночи. Для безопасности в местах купания в крещенскую ночь будут организованы дежурства сотрудников МЧС, полиции, ГИБДД, медицинских служб, установлены палатки для переодевания, осветительные и обогревательные приборы, предусмотрены пункты питания и парковки для автомобилей.

Актуальное

Другие СМИ