пн, 05 декабря, 03:27
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Электронный прием документов в областном Росреестре поможет сократить сроки получения услуги и противостоять коррупции

Переход на электронные сервисы Росреестр поможет ускорить прохождение процедур, необходимых для совершения регистрационных действия, а также противостоять коррупции, говорится в сообщении пресс-службы управления Росреестра.

"Электронные сервисы Росреестра не только способствуют ускорению прохождения процедур, необходимых для совершения регистрационных действий, но и ставят «электронный барьер" коррупции. Об этом в интервью «Московскому комсомольцу» заявил руководитель Росреестра Игорь Васильев», – сообщается в материале.

Создание благоприятного инвестиционного климата входит в число важнейших задач, которые ставятся перед главами регионов, поэтому губернатор Московской области Андрей Воробьев, проводя расширенное заседание Правительства региона 21 июля, высказал мнение, что необходимо проводить работу по популяризации электронных сервисов Росреестра среди предпринимательского сообщества, уточняется в сообщении.

По данным пресс-службы, применение современных информационных технологий принесет ощутимую выгоду не только бизнесу, когда все профессиональные участники рынка перейдут на электронный прием, уменьшится нагрузка на окна МФЦ, территориальные отделы Управления Росреестра по Московской области и филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Московской области. Таким образом, жители Московской области (физические лица), которые будут обращаться за госуслугами Росреестра в общем порядке в окна приема, смогут получать их быстрее и качественнее, отмечается в материале.

Примером для подмосковного бизнеса должны стать региональные власти и органы местного самоуправления, министерство имущественных отношений области и муниципальные образования начинают переходить на подачу документов в Росреестр в электронном виде, сообщает пресс-служба со ссылкой на заместителя председателя Правительства Московской области Александра Чупракова.

Срок государственной регистрации прав при подаче документов в электронном виде сокращен в два раза и составляет не более 5 рабочих дней с июля 2015 года, это сделано для стимулирования перехода крупных правообладателей на электронный документооборот в Московской области, дополняется в сообщении.

Меры по популяризации электронного приема уже приносят свои плоды, количество заявлений в электронном виде о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также заявлений о приобщении дополнительных документов, поступающих в управление Росреестра по области, уверенно растет и в ближайшие дни достигнет 1 тысячи, на конец июля этот показатель составлял 770 заявлений, сообщает источник со ссылкой на руководителя управления Сергея Богданова.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области

Фото: сайт mosreg.ru 

Актуальное

Другие СМИ