чт, 08 декабря, 07:00
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

«Желтый» уровень опасности объявили в области из-за ветра на 28 июля

© Фотобанк Московской области, Ксения Сидорова

РИАМО - 27 июл. «Желтый» уровень опасности объявили в московском регионе из-за непогоды на 28 июля, ожидается ветер, гроза, туман, очень высокая температура, дождь и высокая пожароопасность, сообщается на сайте Гидрометцентра РФ.

«Желтый» - это третий из пяти уровней опасности. Он означает, что погода потенциально опасна.

Кроме того, «желтый» уровень опасности объявили во Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской и Ярославской областях, отмечается в материале.

Ранее московский регион накрыла дымка, причину которой специалисты увидели в пыли от лесных пожаров в Сибири. При этом в Подмосковье из-за накопления продуктов горения и вредных примесей в воздухе силы Главного управления МЧС России по Московской области переведены в режим функционирования «чрезвычайная ситуация». Идет ежедневный мониторинг загрязнения атмосферного воздуха и лесопожарной обстановки. Введен полный запрет на сжигание порубочных остатков, бытовых отходов, строительного мусора. Запрещен въезд в хвойные леса, разведение костров в лесах, на территориях поселений и СНТ.

Актуальное

Другие СМИ