сб, 10 декабря, 02:08
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Гринпис: Подмосковье лучше всех в России готово к природным пожарам

©  Александр Каблев

РИАМО - 27 июл. Московская область лучше всех остальных регионов Российской Федерации подготовлена на случай природных пожаров, в области есть необходимое количество людей и техники, сообщил РИАМО в среду руководитель противопожарного проекта «Гринпис» Григорий Куксин.

Ранее московский регион накрыла дымка, причину которой специалисты увидели в пыли от лесных пожаров в Сибири. При этом в Подмосковье из-за накопления продуктов горения и вредных примесей в воздухе силы Главного управления МЧС России по Московской области переведены в режим функционирования «чрезвычайная ситуация». Идет ежедневный мониторинг загрязнения атмосферного воздуха и лесопожарной обстановки. Введен полный запрет сжигание порубочных остатков, бытовых отходов, строительного мусора. Запрещен въезд в хвойные леса, разведение костров в лесах, на территориях поселений и СНТ.

Комитет лесного хозяйства призывает быть осторожными во время лесных прогулок>>

«Пожарная ситуация продолжается в Сибири, и никакими силами ее уже не потушить. <…> В Московской области тоже установилась достаточно жаркая погода, высокий класс пожарной опасности. Однако пока Подмосковье готово к пожароопасной обстановке лучше, чем все остальные субъекты федерации по количеству людей, техники, денег. Стоит отдельно похвалить подмосковных лесников за то, что в этом году все пожары, в том числе и торфяные, которые возникали, были потушены вовремя. И сейчас, несмотря на устоявшуюся жаркую погоду, лесники успевают справляться с возникающими пожарами в подмосковных лесах», - сказал Куксин.

По его словам, несмотря на полную готовность Подмосковья к пожароопасному периоду в регион может прийти дым пожаров из соседних областей.

«Как мы видим, дым не знает границ, и если он долетает к нам (в Подмосковье – ред.) из Красноярска, то понятно, что из соседних областей - Владимирской, Рязанской, Ярославской, Брянской - он тоже может доходить до Москвы и Подмосковья, причем в более интенсивной форме. Остается надеется, что лесники и пожарные справятся», - заключил Куксин.

Актуальное

Другие СМИ