пн, 05 декабря, 01:24
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Почти 120 тыс детей получили ежемесячные пособия за полгода

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 27 июл. Ежемесячные пособия в Подмосковье за первые полгода выплатили почти на 120 тысяч детей, кроме того, за первые шесть месяцев текущего года около 9 тысяч подмосковных семей получили пособия при рождении детей, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«За первые шесть месяцев 2016 года в Подмосковье ежемесячные пособия выплачены на 119598 детей», - сообщила Забралова, слова которой приводятся в сообщении.

Как отмечается в материале, пособие на ребенка подлежит ежегодной индексации и выплачивается из бюджета Московской области.

По словам Забраловой, ежемесячное пособие на детей до полутора лет составляет до 4412 рублей в месяц, от 1,5-до 3 лет – до 5422 рублей, от 3 до 7 лет – до 2206 рублей, старше 7 лет – до 1103 рублей. С 2015 года в Подмосковье установлен дифференцированный размер ежемесячного пособия в зависимости от возраста ребенка.

«Усиленную поддержку получают семьи с детьми в возрасте от полутора до 3 лет в связи с тем, что на ребенка такого возраста уже не выплачивается пособие от работы, а также в связи с ограниченным количеством мест в ясельных группах в детских садах. Дети же от 7 лет начинают ходить в школу, и у родителей появляется возможность выйти на работу. В Подмосковье малообеспеченным семьям с детьми оказывают различные меры социальной поддержки. В этом году также были расширены меры поддержки многодетным: с сентября установлена частичная компенсация стоимости школьной формы до 3 тысяч рублей на ребенка, увеличена компенсация стоимости горячего питания», - добавила Забралова.

Кроме того, по данным пресс-службы, за первые шесть месяцев 2016 года в Подмосковье порядка 9 тысяч семей также получили пособия при рождении детей.

Актуальное

Другие СМИ