сб, 10 декабря, 23:27
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Сотрудники МЧС Подмосковья переведены в режим работы в условиях ЧС

©  Александр Артеменков

РИАМО - 27 июл. Силы Главного управления МЧС России по Подмосковью переведены в режим работы «чрезвычайная ситуация» из-за неблагоприятного метеорологического прогноза и накопления продуктов горения и вредных примесей в воздухе, сообщается на сайте Центрального регионального центра МЧС России.

«В связи с неблагоприятным метеорологическим прогнозом и накоплением продуктов горения и вредных примесей в атмосферном воздухе, созданием предпосылок нарушений условий жизнедеятельности населения и в целях организации оперативного реагирования силы Главного управления МЧС России по Московской области переведены в режим функционирования «чрезвычайная ситуация», силы Центрального регионального центра МЧС России переведены в режим функционирования «повышенной готовности». Развернуты штабы по контролю за обстановкой», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, лаборатории Центрального УГМС, Роспотребнадзора и МЧС России ежедневно осуществляют наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха на территории Московской области и Центрального федерального округа.

«По состоянию на 26 июля 2016 года превышение норм содержания предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе не зафиксировано. За прошедшие сутки на территории Брянской, Смоленской, Тверской, Московской, Липецкой областей выявлено 23 случая сжигания мусора и техногенных пожаров», - уточняется в сообщении.

По данным на сайте, более 600 человек совместно с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления в круглосуточном режиме проверяют полигоны твердых бытовых отходов, места сжигания порубочных остатков и мусора на строительных площадках. Проводится постоянный мониторинг лесопожарной обстановки с помощью воздушных патрулирований и видеокамеры.

Введен полный запрет на проведение сжигания порубочных остатков, бытовых отходов, строительного мусора на строительных площадках, добавляется в материале.

«В период действия особого противопожарного режима запрещен въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования, автомобильного транспорта, кроме специальных транспортных средств, оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов и используемых для осуществления деятельности пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб», - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, как поясняется на сайте, в целях обеспечения мер пожарной безопасности запрещено разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорогах.

Актуальное

Другие СМИ