вт, 06 декабря, 09:01
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Свыше 50 человек спасли на водоемах с начала купального сезона в 2016 году

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО - 26 июл. Более 50 человек спасли на водоемах Подмосковья с начала купального сезона в текущем году, в настоящее время на территории региона имеется 156 официальных пляжей и мест отдыха у воды, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«С начала купального сезона 2016 года сотрудники спасательных подразделений спасли на водоемах Подмосковья 55 человек. Это немного больше, чем за аналогичный период прошлого года – тогда спасатели вытащили из воды 52 человека», - приводятся в материале слова Пестова.

В материале отмечается, что большинство происшествий фиксируется на реках Москва и Ока. Основные водоемы Подмосковья ежедневно патрулируются спасательными отрядами – на территории регионе действует 43 маршрута патрулирования, а в выходные и праздничные дни количество выездов увеличивается вдвое. Безопасность на водных объектах обеспечивает группировка спасателей, включающая 640 человек и 269 единиц спецтехники, в том числе 186 плавсредств.

«В последние годы все несчастные случаи на воде, в результате которых гибнут люди, происходят на территории Подмосковья именно в необорудованных, запрещенных для купания местах. Именно поэтому в настоящее время по поручению губернатора благоустроенные зоны отдыха появляются там, где до этого на протяжении многих лет были «дикие пляжи». От этой работы зависит в том числе сохранение жизни и здоровья людей», - подчеркнул Пестов.

В настоящее время на территории Подмосковья имеется 156 официальных пляжей и мест отдыха у воды. Количество оборудованных мест отдыха на воде в регионе увеличивается с каждым годом. Для сравнения, еще в 2012 году их было лишь 63, заключается в пресс-релизе.

Актуальное

Другие СМИ