ср, 07 декабря, 00:53
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Число запросов в МФЦ области в сфере градостроительства выросло в 2–3 раза в 2016 г

РИАМО - 26 июл. Количество обращений в многофункциональные центры (МФЦ) Подмосковья за градостроительной документацией выросло в два-три раза с начала 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

Три МФЦ в Подольске: куда, когда и за какими услугами обращаться

В материале отмечается, что правительство Московской области упростило процедуру подготовки градостроительной документации. С этого момента заказать и согласовать ее можно, минуя многочисленные бюрократические коридоры – в многофункциональных центрах «Мои документы» и через региональный портал госуслуг.

«Количество запросов на градостроительную документацию через «одно окно» выросло (в 2016 году – ред.) в два-три раза. И эта динамика будет прогрессировать. Если в прошлом году на МФЦ приходилось порядка 20-40% заявлений, то сегодня многофункциональные центры принимают весь объем обращений за госуслугами в области градостроительства», – приводятся в сообщении слова Елянюшкина.

Как уточняется в материале, чтобы улучшить работу системы госуслуг в области градостроительства, подмосковные власти усовершенствовали инфраструктуру МФЦ и расширили список сервисов. Минстрой и Главархитектура области организовали регулярные обучающие семинары, вебинары и дни открытых дверей для заявителей. Для их удобства все формы и образцы граддокументации размещены на сайтах этих ведомств и на портале госуслуг.

Новый формат общения граждан и бизнеса с властями подтверждает динамика обращений. Так, если в конце прошлого года через МФЦ было обработано около 800 документов территориального планирования, поступивших от застройщиков, то за первое полугодие 2016 – более 2 тысяч, отмечается в пресс-релизе.

«Схожую динамику демонстрируют обращения от граждан. В первые шесть месяцев 2016 года в МФЦ поступило 32830 заявлений на присвоение, изменение и аннулирование адресов (против 21723 в 2015 году), 4172 – на выдачу разрешений на ИЖС (1751), 5120 – на оформление соответствующих ГПЗУ (2207) и 3662 – на согласование переустройства и планировки (2767)», - поясняется в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ