пн, 18 декабря, 02:23
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Строительство линии МЦД в Подольске может повлиять на генплан горокруга

Сюжет: Наземное метро в Подольске
©  пресс-служба правительства Москвы

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 1 дек. Первый заместитель председателя совета депутатов Подольска Любовь Ушанева по просьбе жителей горокруга направит запрос в Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области с просьбой выяснить, как повлияет на генплан округа строительство линии Московского центрального диаметра (МЦД), сообщила «РИАМО в Подольске» сама Ушанева.

Новым наземным метро будут пользоваться почти 300 млн человек в год

Первого декабря партия «Единая Россия» отмечает 16 лет со дня основания. В Подольске в этот день прошли массовые встречи народных избранников, состоящих в партии, с избирателями. Во время одной из них к Ушаневой обратились активисты, выступающие за перенос асфальтовых заводов и промзоны «Северная» за черту жилой застройки. Они попросили разъяснить, будут ли менять ПЗЗ в связи со строительством МЦД «Нахабино – Подольск», так как первая линия пройдет по территории промзоны, и грузовое сообщение там будет прекращено.

«По просьбе жителей Подольска мы обратимся в Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области за разъяснением, будут ли внесены корректировки в генеральный план городского округа в части транспортных развязок в связи со строительством линии МЦД. Сейчас в городском округе рассматриваются материалы по градостроительной деятельности ПЗЗ и генплан, строительство метро гипотетически может отразиться на проекте транспортной инфраструктуры, который является составной частью генплана», – сказала Ушанева.

По ее словам, понять, повлияет ли федеральный проект на ПЗЗ и генплан, и в частности на промзону «Северная», можно будет только при детальном изучении проекта строительства МЦД. Вносить изменения в ПЗЗ в части отдельных территорий возможно при проведении дополнительных публичных слушаний. Рассмотреть и утвердить ПЗЗ планируется только в конце 2017, работа над генпланом города продолжится, утвердить его планируют в первом квартале 2018 года.

По словам активистов, в настоящее время предприятия, находящиеся на территории промзоны, имеют возможность вывозить свою продукцию по железной дороге. В ходе реализации проекта по строительству линии МЦД такая возможность может исчезнуть, и дальнейшее нахождение в этом микрорайоне Подольска им будет уже невыгодно.

Также Ушанева подключится к запросам депутата Московской областной думы Павла Максимовича по вопросам обращения жителей в прокуратуру городского округа Подольск и Генпрокуратуру.

Схема Московских центральных диаметров (МЦД)>>

Актуальное

Другие СМИ