пн, 05 декабря, 17:54
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Клещ — переносчик болезни Лайма укусил ребенка в парке «Дубрава» в Подольске

©  pixabay, makamuki0

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 25 июл. Клещ, оказавшийся переносчиком болезни Лайма, укусил ребенка в парке «Дубрава» в подмосковном Подольске, сообщила «РИАМО в Подольске» в понедельник мама пострадавшего.

Как защититься от укуса клеща

«В субботу (23 июля – ред.) вечером мы прошли с сыном по парку «Дубрава» от поселка Новомосковский до улицы Рощинской в микрорайоне Климовск. Вечером я нашла на животе у ребенка клеща. Мы сдали платный анализ, который обошелся в 1,2 тысячи рублей, оказалось, что клещ — переносчик боррелиоза, или болезни Лайма», - сказала собеседница портала.

По ее словам, она обратилась в инфекционную больницу Подольска, но мать с сыном направили к педиатру по месту жительства и прописали антибиотики. Первых признаков боррелиоза - повышения температуры – у ребенка нет.

Болезнь Лайма – инфекционное заболевание, вызываемое бактериями Borrelia. К первым признакам болезни относятся жар, головные боли, усталость и кожная сыпь. В большинстве случаев симптомы купируются антибиотиками. Несвоевременная и неадекватная терапия может привести к развитию хронической болезни Лайма, которая трудноизлечима и может закончиться инвалидностью или даже смертью заболевшего.

Количество укусов клещей в Подмосковье выросло почти в 2,5 раза в 2016 году>>

Актуальное

Другие СМИ