сб, 10 декабря, 23:19
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Нарушения при организации питания выявили в пансионате «Солнечный», где отравились дети

©  сайт министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО - 25 июл. Роспотребнадзор выявил нарушения при организации питания в пансионате «Солнечный» в новой Москве, где отравились дети, и постановил временно закрыть столовую пансионата, сообщается на сайте управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве.

Как отмечается в материале, после получения информации о заболеваниях острыми кишечными инфекциями среди отдыхающих пансионата «Солнечный» в Новомосковском округе столицы ведомство незамедлительно начало санитарно-эпидемиологическое расследование. В ходе расследования выявлены четыре случая острой кишечной инфекции - у одного взрослого и у трех детей. Все заболевшие госпитализированы в инфекционные стационары Москвы.

«При расследовании управлением Роспотребнадзора по городу Москве установлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания, способствовавшие возникновению очага группового заболевания. Кроме того, на базе пансионата был организован отдых двух групп детей без уведомления органов Роспотребнадзора. По итогам расследования управлением составлен протокол о временном запрете деятельности столовой пансионата с 24 июля. Помещения столовой опечатаны», - говорится в сообщении.

По данным на сайте, все отдыхающие – как дети, так и взрослые - выехали из пансионата. Материалы административного дела по факту нарушений направлены в суд.

Также управление Роспотребнадзора по Москве проводит комплекс противоэпидемических мероприятий - лабораторный контроль проб пищевых продуктов, питьевой воды и воды из бассейна, смывов с предметов внешней среды, обследование работников столовой, больных и лиц, подвергшихся риску заражения, добавляется в материале.

Ранее пресс-служба администрации подмосковного городского округа Подольск сообщала, что 22 июля 16 детей получили отравление в летнем учебном центре в пансионате «Солнечный». В пансионате с 16 по 26 июля было организовано летнее обучение детей иностранным языкам, а также занятия в спортивных секциях.

Актуальное

Другие СМИ