сб, 10 декабря, 15:48
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Уже более 9 млн звонков поступило в систему-112 в Подмосковье

© Фотобанк Московской области, Галина Добрынина

РИАМО - 25 июл. Операторы системы-112 уже приняли более 9 миллионов звонков, большая часть обращений поступает по вопросам скорой медицинской помощи, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«Количество обработанных операторами системы-112 звонков перевалило девятимиллионный рубеж. Ежедневно в подмосковную систему-112 поступает около 21 тысячи вызовов. Большая часть обращений поступает по вопросам скорой медицинской помощи и полиции», - приводятся в сообщении слова Пестова.

В материале отмечается, что введение номера «112» на территории региона не исключает возможность вызова экстренных оперативных служб по используемым ранее номерам. В настоящее время уже каждый второй вызов в экстренную оперативную службу поступает через систему-112 Московской области. Вторая половина вызовов пока принимается на традиционные номера экстренных служб.

При этом поставлена задача уже к концу 2016 года перевести все 100% вызовов на единый номер 112. Для этого организована масштабная информационная кампания среди населения Подмосковья. Это позволит снизить нагрузку на операторов экстренных служб, а также будет способствовать повышению оперативности реагирования на вызовы, уточняется в материале.

«На сегодняшний день система -112 Московской области является самой масштабной на территории Российской Федерации. Всего в системе задействовано более 3,5 тысяч операторов, функционирует более 860 автоматизированных рабочих мест», - поясняется в сообщении.

Как добавляется в пресс-релизе, внедрение этой системы принесло ощутимый положительный эффект. Особенно это заметно, когда происходят сложные происшествия, требующие одновременно вызова нескольких экстренных служб – к примеру, и скорой помощи, и полиции, и спасателей. Оперативность реагирования на такие происшествия на территории Московской области уже удалось повысить на две минуты.

Московская область является пилотным регионом России по внедрению системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» - системы-112. Система-112 начала функционировать 1 июня 2015 года в Подмосковье в тестовом режиме. К системе подключены диспетчерские службы «01», «02», «03», «04», «Антитеррор».

Актуальное

Другие СМИ