сб, 03 декабря, 20:47
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Незарегистрированный мототранспорт и водителя без прав выявили в Подольске

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 25 июл. Сотрудники ГИБДД выявили около 30 нарушений правил дорожного движения водителями мототехники во время профилактической акции «Внимание – мототранспорт!» в Подольске, в том числе незарегистрированные транспортные средства и водителей без прав, сообщил журналистам в понедельник исполняющий обязанности начальника ОГИБДД, подполковник полиции Игорь Русанов.

«Профилактическая акция «Внимание – мототранспорт!» началась 14 июля и завершится к 14 августа 2016 года. Отделом ГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск выявлено 29 нарушений водителями мототехники. Четверо водителей управляли транспортными средствами, не зарегистрированными в установленном порядке, двое были без водительского удостоверения. Во время акции произошло одно ДТП – столкновение с автомобилем в Климовске», – сказал Русанов.

По его словам, всего с начала 2016 года в Подольске произошло восемь ДТП с участием мототехники с пострадавшими. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года это на 46,7% меньше (тогда произошло 15 ДТП).

«Происшествия начались с наступлением теплого времени года. В мае произошло два, в июне – три, в июле – еще три ДТП. Из них шесть – именно по вине водителей мототранспорта. Практически все они, кроме одного жителя Молдовы, из Подольска. Все они были в мотошлемах, но полная экипировка – только у трех из восьми водителей. Те, кто был экипирован, отделались легкими травмами. Среди тех, кто был только в мотошлемах, двое попали в реанимацию с диагнозом политравма», – отметил Русанов.

Он добавил, что с начала года произошло два наезда на пешехода, два столкновения с машинами, в которых виноваты водители автомобилей, два наезда на препятствия, одно опрокидывание и один съезд с дороги. В основном ДТП происходили в вечернее время, после 19:00. Их виновники – молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, стаж вождения у них от одного года и до 10-15 лет.

Актуальное

Другие СМИ